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Le Mas du Langoustier

À Porquerolles, île-nature, le Mas est un monde à part. À pied, on rejoint la plage à l’humeur Caraïbes face à l’îlot du Langoustier où Simenon donnait des fêtes à la santé de Maigret et où Godard tourna « Pierrot le fou ». L’hôtel est romanesque, ocres et bougainvillées, terrasse aux eucalyptus et pins penchés par le mistral. Joël Guillet connaît par cœur l’île et son histoire de vignes et de maraîchage. Filets de rougets poêlés, tomates confites et riquette, ravioles de rouille en fine gelée de poisson ou saint-pierre rôti au beurre de gingembre et coriandre, ses plats sont méditerranéens et voyageurs, accompagnés comme il se doit des cuvées de l’île, tous vins de cœur.

Adresse Île de Porquerolles, 83400 Île de Porquerolles

Téléphone 04 94 58 30 09

Sur le web http://www.langoustier.com