1/2 DR - Pierre Monetta
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La Tonnelle

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Restaurant

« Le monastère doit être disposé afin qu’on y trouve tout le nécessaire : de l’eau, un moulin, un jardinet, des ateliers... ». La règle de Saint-Benoît dicte toujours le cadre de vie de la communauté cistercienne mais le quotidien monastique de l’abbaye s’est adapté aux temps nouveaux. Lieu de prière et de retraite spirituelle, mais aussi potager, vignoble et oliviers. Face à l’île Sainte-Marguerite, la Tonnelle ouvre sa terrasse sous les pins aux pèlerins et touristes. Au large de la Croisette, on goûte petite friture, terrine de chèvre chaud au miel et noix, tomate-mozzarella et basilic, blanc de seiche à la plancha, viandes et poissons grillés... Entre liturgie et gastronomie, une sainte table.

Adresse Île Saint-Honorat, 06400 Cannes

Téléphone 04 92 99 54 08

Sur le web http://www.tonnelle-abbayedelerins.com