
Sorbet Coca-cola®
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Le premier Coca-Cola inventé en 1885 par John Pemberton, un pharmacien d’Atlanta en Géorgie, était à base de coca, de noix de kola et… de vin français. Il s’appelait « French Wine Coca ». A cause de la prohibition en 1886, il mit alors au point un nouveau produit sans alcool qu’il nommât Coca-Cola et qui aura le succès que l’on sait. Pourquoi ne pas l'utiliser comme ingrédient phare d'un sorbet original ? Voici notre recette gourmande pour les beaux jours.
- Pour 0,5 litre
Préparation du sorbet Coca-Cola
- 1 pomme golden bio
- 3 l de Cola Cola ®
- 30 cl de Perrier ®
- Le jus de 1/2 citron
- 5 g de bicarbonate de soude
Préparation
Préparation du sorbet Coca-Cola
Déposer le bol de la sorbetière au congélateur. Réduire à feu doux le coca Cola jusqu’à l’obtention de 35 cl. Le laisser refroidir à température ambiante. Éplucher et épépiner la pomme. Couper la chair en morceaux. Les mixer. Ajouter le Coca Cola réduit, le Perrier, le jus de citron et le bicarbonate. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Sangler le mélange dans la sorbetière pendant 20 à 30 min. Débarrasser le sorbet dans un récipient et le réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
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