Mini-croques aux poires et au chocolat
Recette offerte !
Crédits : Joerg Lehmann

Des tranches de pain de mie brioché, garnies de morceaux de poire et de chocolat noir fondu, dont l'amertume s'équilibre le sucrée du fruit.

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Préparation

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Versez 30 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu moyen. Épluchez les poires, puis faites-les pocher entières dans ce sirop pendant 10 min.

Concassez le chocolat au couteau. Égouttez les poires et laissez-les un peu refroidir. Coupez-les en quatre, ôtez les cœurs, puis coupez-les en fines lamelles.

Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Tartinez les tranches de pain avec le beurre, disposez les lamelles de poires sur la moitié de chaque tranche, puis coupez-les en quatre. Répartissez ensuite le chocolat concassé dessus, ajoutez 1 c. à s. de crème fraîche et refermez les croques.

Faites cuire pendant 3-4 min. Servez ces croques accompagnés d’une glace aux amandes ou d’un sorbet à la poire.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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