Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)
Praliné amande
Crème d'amande
- 200 g de l'ait
- 80 g de jaune d'oeuf
- 40 g de sucre
- 15 g de fécule
- 50 g de beurre
- 80 g de praliné amande
Pâte sucrée
- 50 g de beurre
- 12 g de poudre d'amande
- 35 g de sucre glace
- 20 g d'oeufs entiers
- 85 g de farine
Feuilletage
Glace vanille
- 110 g de lait entier
- 10 g de poudre de lait
- 40 g de crème à 35%
- 6 g de jaune d'oeuf
- 8 g de glucose déshydraté
- 0,8 g de stabilisateur à glace
- 1 g de vanille
Préparation
Étape 1 : Praliné amande
Torréfier les amandes 8 à 10 minutes au four à 180 degrés. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole sur feu moyen sans mélanger. Ajouter les amandes au caramel, mixer et réserver.
Étape 2 : Crème d'amande
Blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la fécule. Porter le lait à ébullition et incorporer les oeufs blanchis. Cuire sur feu doux jusqu'à une texture de crème pâtissière. Hors du feu, ajouter le beurre et le praliné. Couler dans des petits moules carrés (5cm x 5 cm x 1cm). Réserver au froid négatif.
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
704
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
1237
Par
Alain Ducasse
chef
886
Par
Staub
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Cédric Perret
Premium
Par
Cédric Perret
Chef
Premium
Par
Cédric Perret
Chef