Le cavage en trompe l'œil

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Crédits : Revol Claire Plume

Des amuses bouches truffés pour les fêtes de fin d'année.

L'astuce du Chef : pour un apéritif plus gourmand, tartiner sous la tuile, un soupçon de beurre truffé.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La truffe

Mélanger le beurre pommade à la truffe hachée. Saler et poivrer. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse. Prélever des boules avec la cuillère à pommes parisiennes (à défaut, réaliser des dômes avec la cuillère) puis les rouler dans la farine et ôter l’excédent. Ensuite, les passer dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure de pain colorée par le charbon végétal. Enfin, renouveler l’opération une fois pour que la coque soit suffisamment épaisse afin d’éviter au beurre de sortir pendant la cuisson.

Étape 2 : La tuile feuille de chêne

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre cité, sans trop travailler la pâte et mouler à la forme souhaitée (feuille de chêne avec pochoir pour nous). Faire cuire 5 minutes au four à 160°.

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