
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 250 g de poudre d’amandes
- 450 g de sucre glace
- 200 g de blancs d’œufs clarifiés
- 60 g de sucre semoule
- 1 g de crème de tartre
Ajout des arômes
- 40 g de cacao en poudre
- 6 gouttes de colorant rouge
- 6 gouttes d’huile essentielles de citron
- colorant jaune
- 20 cl de jus de fraise
- 6 gouttes de colorant rouge
- 20 cl de café espresso réduit (l’extrait de café Trablit apporte trop d’humidité)
- 50 g de poudre de noix de coco
Préparation
Il existe plusieurs façons de confectionner les macarons, dont deux principales : l’une consiste à cuire le sucre et l’autre à utiliser des blancs montés.
La cuisson peut également différer selon les fours employés – four statique ou four ventilé –, la qualité des blancs d’œufs, la provenance des amandes, le type de sucre glace (amylacé – c’est-à-dire contenant de l’amidon – ou non).
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

791

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse