Beignets de pommes
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La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On les cuisinait pour fêter les Calendes de mars (l’ancêtre de la fête de Mardi Gras) et il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis la pâte a servi d’enrobage et les beignets se sont diversifiés. Ces beignets de pommes, véritable dessert de grand-mère vont régaler petits et grands.
Avant le début de la recette : préparation des pommes
Préparation de l’appareil à beignets
- 170 g de farine
- 170 g de fécule
- 30 g de levure chimique
- 25 cl d’eau
- 1 gousse de vanille
Préparation des beignets
- Huile pour friture
- Les rondelles de pommes
- La pâte à beignets
Préparation du caramel au cidre
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des pommes
Évider les pommes, les peler, les couper horizontalement en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Étape 1 : Préparation de l’appareil à beignets
Mélanger la farine, la fécule et la levure chimique. Les délayer avec l’eau. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, la gratter pour récupérer les graines. Les incorporer dans la pâte.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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