Beignets de pommes

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On les cuisinait pour fêter les Calendes de mars (l’ancêtre de la fête de Mardi Gras) et il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis la pâte a servi d’enrobage et les beignets se sont diversifiés. Ces beignets de pommes, véritable dessert de grand-mère vont régaler petits et grands.

491
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des pommes

Préparation de l’appareil à beignets

Préparation des beignets

Préparation du caramel au cidre

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des pommes

Évider les pommes, les peler, les couper horizontalement en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Étape 1 : Préparation de l’appareil à beignets

Mélanger la farine, la fécule et la levure chimique. Les délayer avec l’eau. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, la gratter pour récupérer les graines. Les incorporer dans la pâte.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande