Langues de chat
Ces biscuits d'une finesse extrême ont fait le bonheur de nombreux écoliers à l'heure du goûter. Un plaisir de retrouver cette recette si simple à reproduire pour le goûter.
- Pour 500 g de pâte :
- 152 g de farine T55
- 127 g de beurre
- 127 g de sucre semoule
- 91 g de blancs d’œufs
- 2 g de sel
Préparation
Étape 1 : Appareil langue de chat
Mélangez le beurre avec le sucre et le sel, à l'aide de la feuille du batteur. Ajoutez la farine tamisée. Incorporez petit à petit les blancs d’œufs. Réservez au frais pendant 24 heures.
Graissez légèrement le moule à langue de chat, puis pochez l’appareil. Laissez fondre un peu au four la porte entre-ouverte. Cuisez à 200°C pendant 7 minutes.
À déguster tempérées ou tièdes, en accompagnement de glaces ou de boissons chaudes.
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