Le dîner qui sera servi au roi Charles III et son épouse Camilla ce mercredi soir au château de Versailles vient d'être dévoilé. Il sera servi sous l'égide…
Le festival qui met à l’honneur la cuisine de montagne revient du 20 au 22 octobre, à Megève, au cœur de Savoie Mont Blanc. Au programme durant trois jours…
Marsan, le restaurant doublement étoilé de la cheffe Hélène Darroze, proposera le 1er juillet prochain… un déjeuner exceptionnel et exclusif, à 49 euros.…
On a fouillé le rayon littérature de la Librairie Gourmande de la rue Montmartre à Paris, pêché des conseils de lecture auprès de gourmets de tout poil…
Alors que les trois derniers candidats de Top Chef s’affronteront en demi-finale ce soir, M6 ne compte pas rester sur sa faim et concocte déjà un nouveau…
Au Royaume-Uni, chaque événement royal a la bonne idée d’être associé à une recette, à l’instar du poulet au curry servi lors du couronnement d’Elisabeth…
Cette semaine, la 8ème émission de cette saison de Top Chef pose casseroles et poêles au cœur de l’Hôtel de Crillon à Paris. Si on a hâte de découvrir…
Après sa participation en tant que juré lors de la saison 11 de Top Chef, Christopher Coutanceau remet le couvert, cette année, pour la 13ème saison de…
Pierre Gagnaire, triplement étoilé à Paris, défie les candidats Top Chef ce mercredi. Celui qui apparait pour la neuvième fois dans le concours n'a pourtant…
Le titre de MOF, ou “Meilleur Ouvrier de France”, est le graal des concours des métiers de l’artisanat. En cuisine, il célèbre l’excellence technique et…
Soyons transparents : cette sélection ne fera pas disparaître l'inflation, mais on y puisera l'inspiration parmi des plats trop bons qui font la part belle…
Une semaine avant la cérémonie officielle annuelle, le guide Michelin a annoncé à l'Agence France-Presse avoir rétrogradé ces deux tables de son palmarès…
Après Minorque dans les Baléares, et Trondheim, en Norvège, voilà que les Hauts de France deviennent la première région française à décrocher ce label…
Le 16 novembre 2010, soit il y a 11 ans exactement, le “repas gastronomique des Français” rentrait au patrimoine immatériel de l’humanité de l’UNESCO.…
Lors d’une matinée de chasse début novembre dans la région des Ardennes, Alexandre Cossu est tombé sur un champignon peu commun de plus de 4 kilos. La…
Les jours raccourcissent et les températures chutent ? C'est le combo idéal pour se régaler d'une série food. Sélection de six programmes qui risquent…
A quoi leur quotidien ressemble-t-il ? TMC réunit 10 toques dans son nouveau programme Chef.fe.s, en cuisine et en famille. Découvrez les participants…