Eton mess

Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

65
Ingrédients (2 personnes)

Préparation

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Versez la crème liquide dans le bol du batteur et mettez-le au réfrigérateur, avec les fouets du batteur, pour 30 min.

Pendant ce temps, lavez les fraises, gardez-en quelques-unes entières pour la décoration et coupez les autres en quatre. Mixez le tiers des fraises coupées.

Cassez la meringue en morceaux de tailles différentes, mais pas plus gros qu'une bouchée.

À l'aide d'un batteur, montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien montée, ajoutez le sucre glace.

Mélangez rapidement la chantilly, les quartiers de fraises, les framboises et les morceaux de meringue (réservez-en quelques-uns pour la déco). Versez la moitié du coulis en filet. À partir de ce moment, ne mélangez qu'une fois, pour garder l'effet marbré.

Répartissez dans des verres et laissez au réfrigérateur pendant 15 à 30 min (pas plus, sinon la meringue ramollira).

Avant de servir, versez un peu de coulis restant, puis ajoutez dans chaque verre quelques fraises entières et quelques bris de meringue.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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