Un sirop neutre est un mélange d’eau et de sucre, souvent à parts égales, comme ici, chauffé pour dissoudre complètement le sucre. En pâtisserie, il a plusieurs usages grâce à son goût neutre et sa texture liquide. Outil polyvalent, il allie praticité et subtilité pour maintenir texture, conservation et saveur des desserts.
Ingrédients
- 1 000 g d'eau
- 1 000 g de sucre semoule
Préparation
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
Réserver ensuite à 3 °C.
Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Thomas Marie



















