Lors d’une matinée de chasse début novembre dans la région des Ardennes, Alexandre Cossu est tombé sur un champignon peu commun de plus de 4 kilos. La trouvaille est relatée par France Bleu Champagne-Ardenne.
Persuadé d’apercevoir au loin une masse de déchets, il était loin d’imaginer que la tâche blanche était en réalité… une immense vesse-de-loup comestible, de 40 centimètres de large et 30 centimètres de haut.
Ce champignon se déguste simplement et parfaitement en omelette accompagné d’une purée de champignons. Alexandre Cossu a préféré rendre sa cueillette à la nature afin que les spores donnent naissance à de nouveaux champignons de ce type l’année prochaine.
C’est une belle performance… néanmoins encore éloignée du record partagé par France 3 Régions en octobre dernier, d’un champignon dont le poids s’élevait à 17,5 kilos.
Si vous envisagez de battre un record de cueillette ces prochains jours, voici des conseils et astuces pour bien choisir vos champignons.
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