13 recettes simples et délicieuses pour cuisiner l'asperge comme un chef
Par Alizé Grasset - 6 mai 2020 - Mis à jour le 6 mars 2025
Variations autour...

Qu'elles soient blanches, vertes ou violettes, les asperges s'offrent à nous seulement durant une courte période de l'année : le moment idéal pour sublimer ce produit dont on est complètement croques. Voici nos 13 recettes coup de cœur.

Crédits : Unsplash.com/Markus Spiske

Asperges blanches

Asperges vertes

Asperges de Roques-Hautes, crème de parmesan et jaune d’œuf en pickles de Grégory Marchand

Asperges vertes, salicorne et pistaches de Romain Meder et Angèle Ferreux-Maeght

Asperges confites, amande et comté végétal d'Alain Ducasse

Asperges vertes rôties aux olives noires d'Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne

Asperges vertes, oeuf mollet et vinaigrette d'Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne

Asperges violettes

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

Toutes les actus