Mathieu Sagardoytho : "Je vis l’inspiration au jour le jour"
Par Académie du Goût - 21 sept. 2015
Portrait

Mathieu Sagardoytho, chef de l'Agapé à Paris, prône une cuisine classique revisitée mais surtout... allégée. La preuve avec l’œuf florentine, une entrée qui se transforme en écume savoureuse entre ses mains. Découvrez son portrait en vidéo.

Mathieu Sagardoytho : "Je vis l’inspiration au jour le jour"Mathieu Sagardoytho, un chef qui revisite les classiques de la cuisine française

"Les produits m'inspirent"

A 34 ans, Mathieu Sagardoytho, occupe depuis peu, son premier poste de chef à l'Agapé. De ses différents voyages, il a appris les saveurs du monde, puis aux côtés d’Éric Fréchon, il s’est perfectionné en s’enrichissant de la rigueur gastronomique. Ici, il revisite les spécialités avec une technique sans égal. Sa passion pour une cuisine agrémentée de délicatesse, laisse place à un mélange subtil de mets les plus raffinés. Son maître mot est le goût. Il aime jouer entre l’amertume, l'acidité, la douceur, et propose toujours un peu de croquant pour un équilibre parfait dans ses assiettes.

Faire découvrir son identité culinaire, la mission que s'est donnée Mathieu Sagardoytho en participant à l'événement Tous au Restaurant.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Ancêtre de toutes les fraises actuelles, la fraise des bois est une fraise plus petite mais beaucoup plus parfumée que ses descendantes. Le mieux est encore…
La saison des clafoutis fait son grand retour, avec l'arrivée des premières cerises. C'est le moment idéal pour faire le point et partager les 3 erreurs…
Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…