En pleine saison des champignons, c'est avec Aurélie Sanchez que nous avons rendez-vous. Mycologue passionnée, elle nous livre les règles et conseils à…
Si vous l'avez découverte dans Top Chef, Lise Deveix n'a pas pour autant attendu l'émission pour se faire un nom. Audacieuse et affirmée, la cuisine de…
Née le 12 juin 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est…
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers ne manquent pas d'idées pour nous régaler. Comment ces maestro de la gastronomie ont-ils…
Ce lundi 6 novembre, le Guide Jaune dévoilait à Paris son palmarès prestigieux et sacrait Yoann Conte Cuisinier de l’année 2024 pour son restaurant La…
Emeline Aubry confectionne des pâtés en croûte (renversants) à Saint-Maurice-lès-Charencey, dans l’Orne. Un travail d'orfèvre qu'elle partage avec passion.…
Ana Roš vient de recevoir la plus haute distinction du Michelin. Direction la Slovénie et le village de Kobarid pour découvrir qui est la huitième femme…
Dur, dur d’être un bébé Top Chef face à Jordi Roca, qui lancera cette semaine une épreuve de créativité aux candidats encore en lice dans le concours culinaire…
Cette année, les candidats découvriront (sans les yeux) un plat mis au point par le chef du restaurant L'Astrance. Habitué de l'émission, il joue la carte…
Ce candidat de la saison 13 de Top Chef avait confié vouloir réaliser son rêve : rouvrir son restaurant ! C'était l'un de ses projets phare, qu'il a du…
Ce soir, dans la 9ème émission de Top Chef, le MOF et chef étoilé Michel Roth présente aux candidats la recette qui lui a permis de remporter le concours…
Après différentes participations à l'émission "Top Chef" en tant que jury lors des saisons précédentes, Yann Couvreur, l'un des pâtissiers les plus en…
Elle faisait 1,88 m, avait la voix roucoulante d’une bourgeoise de Pasadena, vouait une passion à la cuisine française et, en 10 ans d’émission culte,…
Des essais, des errances et de la persévérance ont été nécessaires à Anaïs Galpin, créatrice de pâtisserie végétale, pour mettre au point des recettes…
Lorsque Stephan Paroche et sa compagne Justine Viano prennent les rênes de La Table Castigno à Assignan, ils entrent très vite dans la valse des services.…
La Chandeleur approche et quoi de mieux que du cidre pour accompagner vos crêpes ? Mais savez-vous comment il est produit ? Petit tour de verger pour tout…
Nicolas Paciello, jeune chef pâtissier du Fouquet's à Paris, s'est lancé dans la grande aventure : il a ouvert sa première pâtisserie à Paris avec William…
Avec les fruttini by Mo, Marie-Laure Pollet et Ollivia Berdah réinventent le sorbet en proposant des fruits givrés originaux et artisanaux, à déguster…
Nolwenn Corre, cheffe du restaurant et hôtel La Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, nous a fait l'honneur de partager avec nous quelques secrets : produits…
Direction Giverny et le Jardin des Plumes où David Gallienne a posé ses valises il y a 3 ans : le désormais heureux propriétaire et chef de cet hôtel et…