Lorsque Stephan Paroche et sa compagne Justine Viano prennent les rênes de La Table Castigno à Assignan en juillet dernier, ils entrent très vite dans…
Nicolas Paciello, jeune chef pâtissier du Fouquet's à Paris, s'est lancé dans la grande aventure : il a ouvert sa première pâtisserie à Paris avec William…
Avec les fruttini by Mo, Marie-Laure Pollet et Ollivia Berdah réinventent le sorbet en proposant des fruits givrés originaux et artisanaux, à déguster…
Nolwenn Corre, cheffe du restaurant et hôtel La Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, nous a fait l'honneur de partager avec nous quelques secrets : produits…
Direction Giverny et le Jardin des Plumes où David Gallienne a posé ses valises il y a 3 ans : le désormais heureux propriétaire et chef de cet hôtel et…
Situé rue de la Montagne Sainte-Geneviève, dans le 5ème arrondissement de Paris, le restaurant Louis Vins a rouvert ses portes en septembre dernier, après…
Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt…
Gaëtan Gentil est installé depuis 2015 dans la belle ville de Lyon : avec Céline Boinon, ils sont à la tête du restaurant Le Prairial, 1 étoile au Guide…
Le très attendu Opéra de Cédric Grolet sort en avant première sur l'Académie du Goût : un livre qui annonce l'écriture d'un nouveau chapitre dans la vie…
Après 91 années d’une vie trépidante, pleine de rebondissements, de succès, d’échecs, de persévérance, de travail et d’ambition, Paul Bocuse a tiré sa…
Mauro Colagreco est le chef du Mirazur, restaurant situé dans la ville de Menton, depuis plus d’une décennie. Qui est-il ? Voici son histoire. Racontée…
Ce jeune chef prometteur insuffle, depuis 2 ans, un vent de modernité au sein du mythique hôtel Haaïtza, un coin de paradis situé dans le bassin d’Arcachon.…
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras classique ou revisité,…
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras revisité, dinde savoureuse…
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras revisité, dinde savoureuse…
Chef du Shirvan Café Métisse, dernière table du chef Akrame, Manoj Sharma propose une expérience gastronomique à la croisée des mondes. Qui se cache derrière…
Gourmande ET saine, la cuisine libanaise revue et corrigée par Liza et Ziad Asseily fait rimer partage, convivialité et mieux-manger. Vous voilà conviés…
Des pupilles aux papilles, difficile de savoir si Cédric Grolet est plus pâtissier que sculpteur. À l’occasion de la sortie de Fruits (Ducasse Edition),…
À chaque produit sa recette idéale. C’est la conviction que Julie Andrieu nous a partagée lors d’un entretien gourmand. C’est aussi celle qu’elle défend…