L’agenda gourmand du mois : août 2017
Par Marie Cloupet - 3 août 2017
Société

Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront les temps forts du mois d’août en France ? Agenda.

L’agenda gourmand du mois : août 2017Crédits : OT Saumur ChampignyLes grandes tablées de Saumur Champigny

Les grandes tablées de Saumur Champigny (2 et 3 août)

L'occasion de déguster le Saumur Champigny accompagné de produits du terroir et de saison. Une ambiance festive et conviviale rythmée par des animations musicales qui vous invitent à la fête et surtout : six mille repas servis au cœur de la ville. Plus d'informations.

Fête de l'ail rose de Lautrec (4 et 5 août)

Direction le Tarn pour célébrer l'ail rose de Lautrec. Au programme : marché de produits du terroir et d'artisanat, danses, musique, défilé des confréries venues de toute la France… sans oublier le concours de la plus grande manouille (grappe). N’oubliez pas de déguster la désormais fameuse soupe à l'Ail Rose de Lautrec. Plus d'informations.

Fête de la bière à Schiltigheim (4 au 7 août 2017)

Incontournable pour tous les zythologues, ce rendez-vous permet aux amoureux de la bière de découvrir de nouvelles saveurs. Au programme, comme chaque année, de la musique, de quoi manger et des bières à déguster (toujours avec modération) ! Plus d’informations.

Fête de la figue à Solliès (25 au 27 août)

Marbré de foie gras mi-cuît aux figues, chèvres fermiers avec de la confiture de figues et autres desserts agrémentés du fruit phare de la ville de Solliès... À la fin du mois, la figue noire sera à la fête dans le Var dès le menu d'ouverture. Un événement qui sera aussi l'occasion, pour les visiteurs, de survoler les champs de figuiers. Plus d'informations.

Festival des Galettes du Monde à Sainte-Anne-d’Auray (26 et 27 août 2017)

Ouvert sur le monde, ce festival du Morbihan est une jolie façon de découvrir d’autres cultures à travers la musique, la danse, mais aussi… la gastronomie. Plus d’informations.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…