Soupe thaï
Premium
Crédits : Jeff Nalin

139
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la soupe

  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile de colza
  • 2 tomates
  • 30 gr de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 gr de curcuma
  • 20 gr de beurre
  • 1,2 l de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 c à c de ketchup
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de nuoc-mam
  • 1 c à c de curry
  • sel et poivre

Finition

  • 12 belles crevettes
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 4 brins de coriandre

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe

Peler et émincer les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle, puis faire frire l’ail 3 minutes en remuant. Réserver.

Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Peler et émincer le gingembre. Couper la citronnelle en tronçons.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande