Soupe thaï

Premium
Crédits : Jeff Nalin

137
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la soupe

  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile de colza
  • 2 tomates
  • 30 gr de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 gr de curcuma
  • 20 gr de beurre
  • 1,2 l de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 c à c de ketchup
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de nuoc-mam
  • 1 c à c de curry
  • sel et poivre

Finition

  • 12 belles crevettes
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 4 brins de coriandre

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe

Peler et émincer les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle, puis faire frire l’ail 3 minutes en remuant. Réserver.

Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Peler et émincer le gingembre. Couper la citronnelle en tronçons.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande