Soupe thaï
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Crédits : Jeff Nalin

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la soupe
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile de colza
  • 2 tomates
  • 30 gr de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 10 gr de curcuma
  • 20 gr de beurre
  • 1,2 l de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 c à c de ketchup
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de nuoc-mam
  • 1 c à c de curry
  • sel et poivre
Finition
  • 12 belles crevettes
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 4 brins de coriandre

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe

Peler et émincer les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle, puis faire frire l’ail 3 minutes en remuant. Réserver.

Peler, épépiner et couper les tomates en dés. Peler et émincer le gingembre. Couper la citronnelle en tronçons.

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