Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront les temps forts du mois de mars en France ? Agenda.
Cérémonie du Guide Michelin 2025

Le 31 mars prochain, le gratin de la gastronomie française se réunit en Lorraine, à Metz pour l'édition 2025 de la cérémonie du Guide Michelin. Au programme ? La distribution d'étoiles, l'entrée de nouvelles adresses dans le guide rouge et célébrations. 30 nouveaux restaurants font leur entrée dans le Guide Michelin cette année, 77 rejoignent la sélection Bib Gourmand.
La cérémonie sera diffusée en direct sur les réseaux sociaux, à partir de 17h. Suivez-en l'intégralité pour découvrir les nouveaux restaurants 3 étoiles, 2 étoiles et 1 étoile et leurs équipes.
Cérémonie du Guide Michelin, 31 mars 2025 à Metz et retransmis en direct sur Youtube.
Salon des vins et vignerons indépendants

Le syndicat des vignerons indépendants de France sillonnent les routes de France au mois de mars pour leurs salons emblématiques : retrouvez-les à Lyon du 7 au 9 mars, à Bordeaux du 14 au 16 mars, à Paris du 21 au 23 mars. Au programme ? Dégustations, animations et nouvelles découvertes !
Salon des vins et vignerons indépendants, Paris, Bordeaux, Lyon.
Lyon Whisky Festival

Les 15 et 16 mars au Palais de la Bourse, vivez 2 jours d'immersion dans l'univers du whisky (et du rhum). Des exposants venus d'Ecosse (surtout), et du monde entier (beaucoup). Durant le week-end, des masterclasses ou des ateliers sur des thématiques diverses : dégustation, initiations, découverte de nouveaux terroirs, fabrication, distillation... Sans oublier le OFF, prolongez dans les bars partenaires de la ville comme le Pélican, la Baignoire ou encore le Fantôme de l'Opéra...
Lyon Whisky Festival, du 15 au 16 mars à Lyon
Festival The Fork

Depuis le 16 février, The Fork a lancé son festival et propose jusqu'à 50% de réduction sur une sélection d'adresses dans toute la France -presque 1000 ! L'objectif ? Rendre plus accessible l'accès aux restaurants, pour tous. Une initiative qui a démontré son succès lors des éditions précédentes, permettant aux établissements de tripler leur fréquentation.
Festival The Fork, du 16 février au 6 avril 2025 sur une sélection de près de 1000 restaurants en France.
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois