Pour fêter ses 10 ans, Taste of Paris revient au Grand Palais avec un casting et une programmation qui rivaliseront d'ambition et de gourmandise. Cheffes et chefs, grandes maisons et jeunes talents vous donnent rendez-vous du 8 au 11 mai prochains.
Dix ans, ça se fête ! L’édition 2025 de Taste of Paris, notre festival de gastronomie préféré, réunira plus de 40 chefs parmi les plus brillants de la scène culinaire. Fidèle à son esprit d’ouverture, Taste of Paris mêlera étoilées, pâtissiers stars, nouveaux visages et cuisiniers engagés.
Casting de rêve pour édition particulière
Parmi les têtes d’affiche : Stéphanie Le Quellec (La Scène), Nina Métayer, doublement sacrée Meilleure cheffe pâtissière du monde, Assaf Granit (Shabour), Yannick Alléno et Aurélien Rivoire (Alléno & Rivoire), ou encore Maxime Frédéric (Pleincœur), Pierre Sang, Denny Imbroisi, Christophe Raoux, Gabriele Ravasio (Gordon Ramsay au Trianon), Niko Romito (Bvlgari Hotel Paris), et bien d'autres.
Taste of Paris 2025 est aussi le terrain d’expression d’une nouvelle génération talentueuse. Au rendez-vous ? Mérouan Bounekraf, Wilfried Romain, Jeffrey Cagnes, Hugo Riboulet et Albane Auvray, ou encore Pierre & Cristina Chomet. Le vent du végétal soufflera sur le festival avec Alice Tuyet et Erwan Crier (Faubourg Daimant) et Alan Geaam (Qasti Green), qui proposeront des créations véganes raffinées et ultra savoureuses.
Cette édition 2025 fera aussi la part belle à l’engagement. Le restaurant Les Halles METRO x Tout le monde contre le cancer reviendront en résidence avec Justine Piluso, Philippe Conticini, Éric Ticana ou Nicolas et Gilles Verot. Les bénéfices iront à l’association, qui œuvre pour les enfants hospitalisés.
Enfin, et à l'occasion du 10ème anniversaire de Taste of Paris, Laurent-Perrier, partenaire historique, propose en exclusivité le restaurant Laurent-Perrier & Chefs. À la tête de ce 16ème restaurant, les chefs Juan Arbelaez, Christian Le Squer, Mauro Colagreco, Jessica Préalpato, Guillaume Goupil, Alan Geaam, Mickael Meziane et Vivien Durand.
Des plats signatures en veux-tu en voilà
Le principe qui a fait le succès du festival reste inchangé : les chefs proposeront des plats signatures au format dégustation, à savourer sur place, sous la nef du Grand Palais. Les visiteurs pourront composer leur menu en piochant parmi les créations salées ou sucrées de leurs chefs préférés, à des prix compris entre 7 et 13 €.
Une expérience à vivre en version découverte ou VIP, avec des formules incluant des crédits dégustation, l’accès à un lounge privatif ou même... un menu gastronomique en 5 temps.
Des animations en tous sens
Temple des gourmets gourmands, Taste of Paris est aussi un espace de transmission. Au Théâtre Laurent-Perrier, des masterclasses animées par les chefs eux-mêmes permettront de plonger dans leurs univers et d’apprendre en direct des techniques et recettes dont il ne faudra pas perdre une miette. À l’Atelier Rosières, les cours de cuisine se succèderont aussi dans une ambiance pédagogique.
Autre temps fort qui parlera aux spectateurs de Top Chef : la Boîte Noire, une expérience sensorielle à l’aveugle pour tester son palais et sa mémoire gustative. Un marché d’artisans et de producteurs triés sur le volet complète l’expérience, pour ne pas repartir les mains vides. Ne vous reste plus qu'à choisir !
Présents du 8 au 11 mai
Stéphanie Le Quellec – La Scène
Assaf Granit, Dan Yosha & Eyal Elovits – Shabour
Niko Romito – Bvlgari Hotel Paris
Christophe Raoux – Royal Champagne Hotel & Spa (Champillon)
Gabriele Ravasio – Gordon Ramsay au Trianon (Versailles)
Pierre Sang Boyer – Maison Pierre Sang
Denny Imbroisi & Mathieu Mandard – Ischia
Yoni Saada – Amour, Gloire et Harissa
Gilles et Nicolas Verot, Justine Piluso, Eric Ticana et Philippe Conticini- Les Halles Métro x Tout le monde contre le cancer
Benoît Nicolas & Marc Alès – FERRANDI Paris
Jeudi 8 mai
Alan Geaam – Qasti Green
Alice Tuyet et Erwan Crier – Faubourg Daimant
Maxime Frédéric – Pleincoeur
Aurélien Rivoire – Alleno & Rivoire
Nicolas Guercio – Le Lutetia
Vendredi 9 mai
Alan Geaam – Qasti Green
Alice Tuyet et Erwan Crier – Faubourg Daimant
Nicolas Paciello – Nicolas Paciello Pâtisserie
Aurélien Rivoire – Alleno & Rivoire
Nicolas Guercio – Le Lutetia
Samedi 10 mai
Wilfried Romain – Lava
Albane Auvray et Hugo Riboulet – Groot
Nina Métayer – Délicatisserie
Aurélien Rivoire – Alleno & Rivoire
Jordan Talbot – La Réserve Paris
Dimanche 11 mai
Wilfried Romain – Lava
Pierre et Cristina Chomet – Ambos & Tina
Nina Métayer – Délicatisserie
Merouan Bounekraf – Panade
Jeffrey Cagnes – Jeffrey Cagnes Pâtisserie
Informations et billetterie
Taste of Paris
Grand Palais, Paris
Du 8 au 11 mai 2025
Billetterie
Menus
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois