Yves Camdeborde parraine les Francos Gourmandes 2014
Par Claire - 13 juin 2014

Les Francos Gourmandes sont parrainées cette année par le chef Yves Camdeborde. Au programme de ce festival musical et gastronomique, des dégustations, un marché, des concerts et des shows culinaires.

Yves Camdeborde parraine les Francos Gourmandes 2014

Si vous êtes en Saône-et-Loire ce week-end, sachez que les Francos Gourmandes auront lieu les 13 et 14 juin. Découvrez l’Allée des Chefs qui vous proposera des menus gastronomiques concoctés par les quatre chefs étoilés de la ville de Tournus (qui accueille le festival). Jean-Michel Carrette, Yohann Chapuis, Sylvain Gohier et Valéry Meulien composeront des menus de haute voltige pour faire découvrir leur cuisine et leur créativité dans un restaurant éphémère.

Au programme également, un grand marché festif où des producteurs feront découvrir les produits d’excellence du département et de la région (volaille de Bresse, escargot, fromage, macaron, glace, etc.).

Mais la grande nouveauté de cette année, ce sont les shows culinaires proposés par une trentaine de chefs réunis autour d’Yves Camdeborde, parmi lesquels Pierre Augé (le gagnant de Top Chef 2014), Flora Mikula, Michel Portos ou encore Christopher Felder, pour ne citer qu’eux.

De quoi éveiller les papilles des festivaliers avant les nombreux concerts prévus vendredi et samedi (Les Wampas, Skip The Use, Christophe Maé, Ben L'Oncle Soul ou encore Louis Bertignac).

Retrouvez toutes les informations sur le site www.francosgourmandes.fr

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

C'est meilleur quand ça croustille sous la dent, non ? Pour cette simple et (très) bonne raison, on a sélectionné 10 recettes de chefs qui feront croustiller…
Ancêtre de toutes les fraises actuelles, la fraise des bois est une fraise plus petite mais beaucoup plus parfumée que ses descendantes. Le mieux est encore…
La saison des clafoutis fait son grand retour, avec l'arrivée des premières cerises. C'est le moment idéal pour faire le point et partager les 3 erreurs…
Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…