« The Grand Gelinaz! Shuffle », quand les chefs étoilés du monde entier échangent leur restaurant
Par Claire - 14 mai 2015

Le 9 juillet prochain, 37 chefs parmi les plus prestigieux du monde vont échanger restaurants et maison, le temps d’un repas. Parmi les chefs français, Inaki Aizpitarte, Yannick Alleno, Alain Ducasse ou encore Bertrand Grebaut.

« The Grand Gelinaz! Shuffle », quand les chefs étoilés du monde entier échangent leur restaurantCrédits : DR- Pierre Monetta

De San Francisco à Melbourne, ce sont 37 chefs reconnus qui ont décidé de se prêter au jeu et d'intégrer, l’espace d’une soirée, les cuisines d’un autre chef, de l’autre côté de la planète. Ces chefs, qui n’ont plus rien à prouver, vont devoir s’adapter à des cuisines inconnues et des situations imprévisibles dans des pays parfois lointains. Voici l’impressionnante liste de participants : Albert Adria, Andoni Luis Aduriz, Inaki Aizpitarte, Massimiliano Alajmo, Yannick Alleno, Massimo Bottura, Alex Atala, Claude Bosi, Danny Bowien, Sean Brock, Riccardo Camanini, Mauro Colagreco, Dominique Crenn, Paul Cunningham, Kobe Desramaults, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Bertrand Grebaut, Sean Gray, Mehmet Gürs, Rodolfo Guzman, David Kinch, Virgilio Martinez, Carlo Mirarchi, Yoshihiro Narisawa, Magnus Nilsson, Petter Nilsson, Daniel Patterson, Fulvio Pierangelini, René Redzepi, Ana Ros, Colombe Saint-Pierre, Davide Scabin, Ben Shewry, David Thompson, Blaine Wetzel et Jock Zonfrillo.

Crédits : DR-Facebook Inaki Aizpitarte
Crédits : DR-Yannick Alleno
Crédits : DR-Twitter Gelinaz
Crédits : DR-T.Dhellemmes

L’événement se déroule simultanément au Japon, au Chili, au Brésil, en Slovénie, en France, en Turquie, en Suède, en Thaïlande, en Australie, au Royaume-Uni, en Italie, au Pérou, en Espagne, au Canada, en Belgique, au Danemark et aux Etats-Unis, le 9 juillet 2015. Les gourmets qui souhaitent participer réservent à l’aveugle dans le restaurant de leur choix, via la plateforme de réservation disponible sur le site de Gelinaz, qui vient tout juste d'ouvrir. Le chef qui officiera en cuisine ne sera connu que le jour même (l’attribution des restaurants est tirée au sort). Chacun des 37 participants sera arrivé dans son pays et restaurant d’accueil trois jours auparavant, histoire de préparer son menu, composé obligatoirement de 8 plats. Durant ces trois jours, le chef devra adapter sa cuisine aux mets du pays qui l’accueille, puisqu’il n’a pas le droit de ramener des ingrédients dans sa valise. L’immersion va encore plus loin puisqu’il sera logé dans la maison du chef qui l’accueille à distance. Il partagera des moments avec sa famille, ce qui lui permettra de découvrir sa culture à 360 °C. Quand les chefs jouent à Vis ma vie, ça nous met l'eau à la bouche !

Découvrez toutes les infos sur cet événement sans précédent sur le site de Gelinaz et sur Facebook.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…