Les "nouveaux" chefs du Robert
Par Claire - 19 juin 2014

Le mois dernier, Le Robert a présenté la version 2015 de son dictionnaire. Découvrez Alain Passard, Anne-Sophie Pic, et Pierre Gagnaire, trois chefs triplement étoilés qui ont fait leur entrée dans le dico.

Les  "nouveaux" chefs du Robert

Pour son édition 2015, Le Robert illustré a fait la part belle à la gastronomie. Outre les mots tendance comme burger, bistronomie, shiitaké, gyoza ou encore véganisme, le dictionnaire a invité dans ses pages trois « nouveaux » chefs trois étoiles.

Alain Passard, chef de L'Arpège à Paris, Pierre Gagnaire chef du restaurant éponyme à Paris et Anne-Sophie Pic - la seule femme triplement étoilée en France - avec son restaurant Pic à Valence, rejoignent Paul Bocuse, Joël Robuchon ou encore Alain Ducasse, présents depuis de nombreuses années dans le dictionnaire. Notons que cette année les guides gastronomiques Michelin et Gault et Millau ont fait eux aussi leur entrée dans Le Robert.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…
Si vous appréciez le chocolat et/ou les fruits rouges, cette sélection à savourer pour la fête des mères devrait vous plaire. Pâtissières et pâtissiers…