Le chef Cyril Lignac vous propose sa version du célèbre avocado toast : plus moelleuse, plus fondante et encore plus gourmande.

Parmi les recettes phares d'un brunch, on compte l’avocado toast, une tartine d'avocat, à déguster seul ou avec un œuf mollet, du saumon ou du bacon pour les plus gourmands. Mais si vous amélioriez cette simple tartine, en la transformant en fluffy avocado toast ? En misant simplement sur des tranches de pain de mie bien moelleuses - C’est le secret du chef Cyril Lignac pour un avocado toast aérien à l'image du sandwich japonais nommé le sando. Alors si vous aussi, vous souhaitez tester cette version, voici comment faire.
Les ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 8 œufs bio cuits durs
- 2 œufs mollets écalés
- 4 tranches de pain de mie bien moelleuses
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 2 avocats dénoyautés, épluchés et coupés en deux
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre du moulin
Les étapes de la préparation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pré-cuisson : 15 minutes
Séparez les jaunes des blancs des œufs durs. Déposez les jaunes dans un saladier avec la mayonnaise et la moutarde, puis mélangez à la maryse. Hachez les blancs au couteau et mettez-les à la préparation des jaunes. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Sur votre plan de travail, déposez deux tranches de pain de mie. Nappez-les de la préparation aux œufs durs, déposez un œuf mollet au centre et recouvrez avec la seconde tranche. Retirez les croûtes, puis coupez le sandwich en deux. Répétez cette opération pour réaliser deux autres demi-sandwichs.
Taillez les moitiés d’avocat en lamelles et répartissez-les sur les demi-sandwichs. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc, de fleur de sel et de poivre du moulin. Servez aussitôt.
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Les recettes du chef Cyril Lignac
