Food Truck Tour Paris-Province : la street food à quai
Par Catherine Lasserre - 4 juin 2014

Depuis le 15 mai et jusqu'au 12 juillet, les gares de Lyon, de l'Est et Saint-Lazare à Paris et la gare Saint-Charles de Marseille accueillent des camions de cuisine mobile sur leur parvis. Une première édition itinérante parrainée par le chef Yves Camdeborde.

Food Truck Tour Paris-Province : la street food à quaiCrédits : DR - Food truck tour

Chapeauté par Ephémère Concept, A2C (filiale de l’activité Gares & Connexions de la SNCF) et l’association Street Food en Mouvement, présidée par Thierry Marx, cet événement aussi éphémère qu'attendu sera l'occasion de découvrir ou de redécouvrir burgers (Le camion qui fume), crêpes (Breizh Truck), nouilles (Tooq Tooq), viandes (La Brigade) et cuisine marocaine (Maroc Street Food) au sortir de la gare. Au total, 19 food trucks participent à cette initiative visant à valoriser une cuisine de rue de qualité portée par de jeunes chefs audacieux et talentueux.

Calendrier

Paris

  • Gare de Lyon : du 15 mai au 12 juillet

  • Gare de l'Est : du 16 mai au 12 juillet

  • Gare Saint-Lazare : du 03 juin au 12 juillet

Marseille

Gare Saint-Charles : du 15 juillet au 12 août

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

On a déniché 15 recettes de chefs aussi savoureuses que futées, pour régaler vos papilles sans exploser le porte-monnaie. Petit prix, grande cuisine :…
Le soleil se fait (enfin) moins timide à Paris -ne serait-ce pas la parfaite occasion de partager nos meilleures adresses de glaciers ? Cap sur la capitale…
C'est meilleur quand ça croustille sous la dent, non ? Pour cette simple et (très) bonne raison, on a sélectionné 10 recettes de chefs qui feront croustiller…
Ancêtre de toutes les fraises actuelles, la fraise des bois est une fraise plus petite mais beaucoup plus parfumée que ses descendantes. Le mieux est encore…