“Simple, sucré et plein de souvenirs” : Denny Imbroisi vous donne la recette des beignets de sa maman !
Par Florine Cauchie - Publié le 15 octobre 2025 à 17:00
Cuisiner pratique

Retrouvez le plaisir simple des goûters d’enfance avec les beignets de Denny Imbroisi. Dorés, moelleux et parfumés à l’orange, ils mêlent douceur et gourmandise italienne. Une recette facile à réaliser à la maison pour un moment sucré.

Crédits : Adobe stock

Pour retomber en enfance immédiatement, rien de mieux que de reproduire les recettes de ses parents. Et Denny Imbroisi ne déroge pas à la règle ! Le chef italien ravive ses souvenirs sucrés grâce à la recette de beignet de sa maman. "Simple, sucré… et plein de souvenirs", écrit-il en légende de son post Instagram. Avec quelques ingrédients simples et beaucoup de tendresse, il réussit des beignets dorés, moelleux à cœur, parfumés d’orange et juste saupoudrés de sucre. Une recette facile à reproduire à la maison, pour retrouver les saveurs d’antan tout en apportant une touche de finesse italienne. Parce que, pour le chef, la cuisine est avant tout une question d’émotion et de transmission.

La liste des ingrédients

  • 550 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre moulu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’1 orange
  • 20 g de levure boulangère
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre pommade
  • 1 L d’huile de friture
  • Sucre blanc semoule

Les étapes de la préparation

  • Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec la pincée de sel, la moitié du sucre semoule, le sucre vanillé et le zeste d’orange râpé, puis réservez.
  • Faites dissoudre la levure dans le lait tiède.
  • Travaillez les œufs avec le beurre pommade, puis incorporez ce mélange au lait et à la levure.
  • Ajoutez progressivement le mélange sec dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, jusqu’à obtenir une pâte souple. “Si l’appareil est trop collant, vous pouvez ajouter de la farine” conseille Denny Imbroisi.
  • Couvrez et laissez reposer 1 h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce de 6 à 8 cm. Laissez lever 30 min.
  • Chauffez l’huile à 180 °C et faites frire les beignets en les retournant pour une coloration uniforme.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les immédiatement dans le sucre semoule.
  • Servez tiède pour profiter de leur moelleux et de leur douceur sucrée.

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