Que faire avec des pommes ?
Par Académie du Goût - 25 sept. 2019 - Mis à jour le 26 sept. 2019
Variations autour...

Qui dit automne, dit... pommes ! C'est, en effet, la meilleure période pour réaliser toutes sortes de recettes avec ce fruit si apprécié : reine des Reinettes, Royal Gala, Golden... et pléthore d'autres variétés qui arrivent au fil de la saison. Alors, plutôt tarte, crumble ou pommes au four ?

Crédits : Unsplash.com/srz

Complètement tartes

Crédits : L'Académie du GoûtLa tarte tourbillon, déclinaison simplifiée du cinnamon-swirl apple slab pie.

Les pommes sont idéales pour réaliser des tartes gourmandes et savoureuses : la tarte Normande en est l'exemple parfait ! Des pommes, du Calvados et de la crème liquide pour un dessert plus qu'irrésistible. Autre recette, plus originale mais toute aussi délicieuse, la tarte tourbillon aux pommes et à la cannelle ; une association de saveurs qui fonctionne à merveille ! Enfin, un grand classique de la gastronomie française : la tarte Tatin. Des pommes caramélisées, la vanille et la pâte feuilletée croustillante. Un pur délice !

Un dessert peut en cacher un autre

Crédits : Jean-François Mallet

Pourquoi s'arrêter en si bon chemin ? Les pommes sont aussi parfaites pour un cake moelleux arrosé d'une touche de sirop d'érable. Mais elles sont aussi parfaites pour réaliser un Strudel - Julie Andrieu vous dit tout sur ce dessert d'origine autrichienne. Enfin, si vous souhaitez réaliser un dessert simple, optez pour le crumble, croustillant et facile à faire. Allez, on vous partage une dernière idée recette : les pommes au four, avec une crème d'amande ultra-gourmande. On n'y résiste pas !

La pomme, ce n'est pas qu'en dessert

Crédits : Françoise Nicol

La pomme se cuisine aussi en version salée ! La chair fruitée de ce produit de saison se marie très bien à la viande de canard, en témoigne cette recette de Joël Robuchon : la canette rôtie aux pommes et au miel. Mais s'il y a bien une association qui n'a plus à convaincre, c'est celle du boudin blanc et des pommes. Enfin, le lapin ne fait pas exception et s'associe à merveille avec le fruit défendu, comme dans cette recette de lapin sauté par Alain Ducasse.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Toutes les actus