A Paris, cidres et poirés ont leur Q.G et c’est à Benoit Mérinos qu’ils le doivent. Le passionné et passionnant auteur de “Le cidre c’est pas sorcier”…
Cette année, les chefs pâtissiers et maîtres-chocolatiers redoublent d'imagination pour rendre les fêtes de Pâques encore plus irrésistibles ! Cap sur…
Les bouillons parisiens sont une véritable institution : en même temps, ils cochent toutes les cases. C'est (très) bon, beau et pas cher. Une carte un…
Incursion dans les cuisines de l'un des plus grands restaurants de Paris, pour découvrir les secrets du saucisson en brioche du Taillevent. Rien que ça…
Après trois ans de résidences, recherches et voyages, Adrien Cachot, candidat emblématique de Top Chef, ouvre les portes de Vaisseau, son nouveau restaurant,…
Début décembre, Hugo Riboulet, grand gagnant de la saison 14 de Top Chef et sa coéquipière Albane Auvray ouvriront leur restaurant parisien, Groot. Au…
Fraîchement nommé au 19.20, la table de l'Hôtel Prince de Galles à Paris, le chef Norbert Tarayre se lance un nouveau défi et propose une cuisine bistronomique…
Les artisans-glaciers ont plus d'un tour dans leur pot, et proposent désormais des saveurs de glaces et sorbets ultra créatives et originales. Adieu vanille…
Eliminé lors de la deuxième semaine de Top Chef, Danny Khezzar a réussi à remporter tous ses duels et à se hisser jusqu'à la finale du concours culinaire…
Pour vos prochains déjeuners sous le doux soleil du Sud-Est de la France, l'Académie du Goût a repéré pour vous des adresses où la cuisine d'auteur se…
L'adresse est si confidentielle qu'elle ne sera dévoilée que sur demande. Claire Vallée, doublement étoilée pour le restaurant Ona d'Arès, depuis fermé,…
Le 4 juin prochain, on fête les mamans. Une jolie occasion, pour les pâtissiers, de déclarer leur amour, tout en entremets et créations sucrées. Sélection…
S'il y a bien un moment dans l'année où on peut goûter autant de chocolat que l'on veut, c'est à Pâques. Sélection parmi les créations des chefs chocolatiers.
Marqué par le retrait de la troisième étoile des tables de Guy Savoy et Christopher Coutanceau, la cérémonie 2023 du Guide Michelin, à Strasbourg, a récompensé…
Direction Montreuil et la Villa9Trois à la rencontre de Camille Saint-M'leux, qui remporte ce lundi le titre de S.Pellegrino Young Chef France 2023 face…
Avec douze AOP/IGP et trente-six tables repérées par le Guide Michelin parmi lesquelles quatre triplement étoilées, en Savoie, la montagne, ça vous affame.…
Cette boulangerie parisienne a la particularité de proposer uniquement babkas et et spécialités levantines. Quels sont les secrets pour les réussir à la…