Il y a toujours une bonne occasion pour déguster les pâtisseries de nos chefs préférés, et cette fois-ci, la Saint-Valentin de fait pas exception : ne dit-on pas que le véritable chemin pour toucher le cœur des becs sucrés passe par l'estomac ?
La Fleur d'agrumes de Nina Métayer

Cette pâtisserie exclusive aux parfums percutants d'agrumes sort tout droit de l'imagination de la Meilleure Pâtissière du monde, Nina Métayer. Elle est composée d'une mousse légère aux feuilles de citron keffir, d'un confit de citron et de dés d'agrumes confits. Les notes acidulées et la fraîcheur des agrumes offrent une vivacité qui réveille les sens, en cette saison hivernale.
Fleur d'agrumes, disponible uniquement sur Paris à partir du samedi 8 février, 8€ la pâtisserie individuelle. Les gâteaux "Câlin au chocolat" ou "Câlin à la vanille" sont disponibles à La Rochelle à partir du 5 février, à partir de 8€.
Le millefeuille vanille caramel de Jeffrey Cagnes
Une création gourmande pensée exclusivement pour la Saint-Valentin : le chef Jeffrey Cagnes propose de partager (ou pas), ce millefeuille composé d'une feuilletage caramélisé croustillant, d'un crémeux intense à la vanille de Madagascar, d'une ganache montée à la vanille et d'un caramel au praliné. Une coque en chocolat blanc vient envelopper le tout.
Le millefeuille vanille-caramel, disponible en version individuelle, pour 2 ou 4 personnes, à partir de 9,10€, en boutique.
Le cœur de yuzu à la vanille de Claire Heitzler

Claire Heitzler a imaginé, cette année, une pâtisserie raffinée au yuzu et à la vanille : ce cœur généreux et gourmand se compose d'une pâte sucrée croustillante à l'amande, d'une crème amande vanillée, d'une mousse onctueuse à la vanille Bourbon de Madagascar et marmelade de yuzu. Les yuzus utilisés sont cueillis sur-maturés dans le Sud de la France.
Cœur de Yuzu à la vanille, disponible à partir du 7 février, pour 2 personnes, en boutique ou livraison coursier, 21€
Le Saint-Valentin à partager de Cyril Lignac

Cet entremets signé Cyril Lignac cache sous son flocage rouge une crème légère à la noix de coco, un sablé croustillant à l'amande et un confit de framboise. Il se déguste après 10 minutes à température ambiante en quelques coups de cuillère !
Le Saint-Valentin, Disponible en boutique (Paris & Saint-Tropez), en livraison coursier pour l'Île-de-France, jusqu'au 14 février, 16€.
Le coeur tropézien de la Tarte Tropézienne

Une édition (très) spéciale qui se compose d'une brioche moelleuse emblématique de la Maison, garnie d'une crème tropézienne au caramel beurre salé et ce n'est pas tout : des pommes caramélisées façon Tatin l'accompagne.
Le cœur tropézien, disponible dans toutes les boutiques du 13 au 16 février, 18€ pour 2 personnes.
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