Il ne vous reste que quelques jours pour dévorer ces 4 galettes salées !
Par Académie du Goût - 20 janv. 2025
Adresse gourmande

L'Epiphanie ce n'est pas seulement frangipane ou crème d'amande, c'est aussi une histoire plus corsée ! Certains chefs ont aussi imaginé des versions salées de nos chères et tendres galettes. L'Académie du Goût a sélectionné 4 créations qui valent le détour.

Il ne vous reste que quelques jours pour dévorer ces 4 galettes salées !

La galette des rois à l'affinade d'olives noires de Nyons de Cédric Perret - Clair de la Plume

Crédits : Alain Maigre

Le chef pâtissier du Clair de la Plume dans la Drôme propose, depuis plusieurs années, une version coquette de la galette des Rois puisqu'il la confectionne en ajoutant une pâte d'olives noires de Nyons à la crème d'amande. Original, n'est-ce pas ? Le conseil : vous pouvez aussi utiliser une variété d'olives comme la tanche.

La galette des Bois aux champignons de Mérouan Bounekraf - Panade

Merouan Bounekraf remet le couvert avec cette sublime Galette des Bois : sa farce fine est élaborée à base de tofu fumé, de champignons de Paris, de châtaignes et d'échalotes. Pas facile de s'arrêter à la première part !

Galette des Bois, 39,90€ chez Panade, 3 rue Violet 75015 Paris

La galette cochonne de la Maison Vérot

La désormais célèbre galette cochonne de la Maison Vérot est disponible jusqu'au 25 janvier en boutique ou en ligne ! Dépêchez vous avant qu'il ne soit trop tard : déguster sa farce gourmande de cochon et de foie gras de canard n'est permis qu'une fois par an. C'est le moment !

Galette cochonne, Maison Vérot, à partir de 36,90€, en ligne ou en boutique

La galette charcutière de Julien Duboué - B.O.U.L.O.M

Le chef de B.O.U.L.O.M a lui aussi imaginé une galette salée avec une farce fine à base de saucisse, oignon rouge, ail et persil : s'il la nomme Galette saucisse, ce n'est que pour taquiner la Bretagne et surtout proposer de bons produits et des recettes originales.

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