8 desserts de chefs incroyables pour mamans géniales
Par Académie du Goût - 21 mai 2024
Adresse gourmande

Comme chaque année, les chefs redoublent de créativité pour célébrer les mamans. Voici notre sélection coup de cœur pour finir le repas tout en douceur.

Crédits : Les desserts coup de coeur de l'Académie du Goût pour la fête des Mères.

Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Jeffrey Cagnes

Crédits : DR - Jeffrey Cagnes

Le chef revisite ce grand classique qu'est le Saint-Honoré en lui apportant la fraîcheur des fruits rouges. Il est composé d'une chantilly légère au cassis, d'une crème vanille, d'une compotée de fruits rouges, et de fruits rouges frais, le tout recouvrant un feuilletage bien croustillant.

Prix au format individuel : 8,90€, 4 personnes : 44€, 6 personnes : 62€

A retrouver en boutique ou sur https://jeffreycagnes.fr/.

La "Fleur d'oranger" de Claire Heitzler

Crédits : DR - Claire Heitzler

La cheffe propose un entremets enivrant autour de la fleur d'oranger avec un sablé croustillant aux amandes, un biscuit moelleux, une mousse légère parfumée à la fleur d'oranger et une marmelade de fraises. Pour embellir le tout, de la pâte d’amandes et des fleurs d’oranger séchées ajoutent une dernière touche à ce dessert.

Prix au format individuel : 7,50€, 6 personnes : 45€

Disponible à la commande sur https://www.patisserie-claire.com/

L'entremets "Mère Veilleuse" de la pâtisserie Bricoleurs de Douceurs

Crédits : DR - Bricoleurs de Douceurs

Sur une base de cumble, ce dessert est une véritable déclaration d'amour avec ses délicieuses framboises fraîches, que l'on retrouve également dans le moelleux et le confit. S'ajoutent à cela une mousse légère et un confit de fleur de sureau, également déposée sur le dessus du gâteau.

Prix au format unique (5/6 parts) : 40€

Disponible à la commande sur leur site internet ou en boutique, pour un retrait uniquement samedi 25 et dimanche 26 mai.

"Pour toi maman", le gâteau signé Thibault Leroy pour la Grande Epicerie de Paris

Crédits : DR - La Grande Epicerie

Comme un véritable bouquet, cet entremets se compose d’un biscuit croquant, d'un croustillant framboise, d'un crémeux framboise-groseille, d'une ganache montée rafraîchissante à la verveine, d'une gelée de fruits aux premières pêches de la saison, le tout décoré de framboises, groseilles, et cubes de pêche pochée.

Prix au format individuel : 7,50€, 6-8 personnes : 45 €

Disponible aux comptoirs pâtisserie des magasins Rive Gauche et Rive Droite jusqu'au 26 mai.

La tarte aux fraises de Matthieu Carlin

Crédits : DR - Hôtel de Crillon

Le chef transforme un classique de la pâtisserie en véritable œuvre d'art pour la fête des mères. Au centre, on retrouve des fraises fraîches entourées d'une mousse légère au thé, fruits rouges et fleur d'oranger. Pour aller plus loin dans l'expérience, une boîte de thé du Hammam sera offert avec votre dessert.

Prix pour 4 personnes : 38€, pour 8 personnes : 70€

Disponible en livraison à cette adresse.

"La Marguerite" de Léna Thiam chez Le Drugstore

Crédits : DR - Le Drugstore

La cheffe s'inspire de la nature avec cet entremets aussi beau que bon. Il révèle des notes délicates de verveine et framboises, reposant sur un sablé à l'amande. Dans certains desserts une surprise y sera dissimulée, une paire de créoles signée Aurélie Bidermann.

Prix unique pour 6 personnes : 42€

En vente à l'épicerie à partir du 23 mai et disponible servi à la part au restaurant.

La pavlova aux fraises des chefs Alléno et Rivoire

Crédits : DR - Alléno et Rivoire

La pavlova, toujours une bonne idée, entre croquant et fraîcheur. Chez Alléno et Rivoire, elle se compose d'une base de meringue, une crème épaisse à la vanille, des fraises crues et confites, quelques zestes de citron vert, citron noir d’Iran et pousses de shiso.

Prix unique pour 6 personnes : 45€

Disponible uniquement en retrait le 24 mai aux Galeries Lafayette Le Gourmet, le 25 mai dans la boutique Alléno & Rivoire du 6ème arrondissement et le 26 mai dans la boutique Alléno & Rivoire du 7ème arrondissement. Pour commander, il suffit d'envoyer un mail à contact@chocolat-allenorivoire.com

Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Nina Métayer

Crédits : DR - Louise Marinig

La cheffe interprète avec élégance et éclat le Saint-Honoré pour fêter une belle fête aux mamans. Sa jolie couleur rouge nous emporte dans des notes florales de sirop de sureau et de fraîcheur avec ses fraises et ses framboises.

Prix unique pour 6 personnes : 56€

En commander sur www.delicatesserie.com

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