Le menu de Noël de Cédric Grolet

Par Deborah Koslowski - 17 déc. 2017 - Mis à jour le 21 nov. 2018
PortraitNoël en fête

Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras revisité, dinde savoureuse et parfumée, bûches plus originales que jamais… Mais une question subsiste : comment ces papes de la gastronomie réveillonnent-ils ? L’Académie du Goût a interrogé le chef Cédric Grolet.

Crédits : Pierre Monetta

Le programme est chargé : cette année, je fêterai Noël au Meurice avec mon équipe pour satisfaire les clients. Je le ferai donc à une autre date, en décalé… Ce sera plutôt un dîner à la bonne franquette dont les maîtres-mots seront partage, bonne humeur, retrouvailles et bonne bouffe !

Du champagne rosé et du foie gras.

Un chapon farci pour le plat. Côté fromage : un bon comté avec de la truffe ! Pour le dessert, des fruits… évidemment !

Du très bon vin rouge (et du thé vert sans sucre et fumant pour apprécier toutes les saveurs du dessert, ndlr) !

Je ne suis pas difficile, rien ne me déplairait. Le chapon avec des petits marrons et des pommes de terre rates, lui, me rappelle mon enfance.

Un repas chaleureux et simple avec plein de bougies et un bon feu de cheminée !

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