Pique œuf

Pique œuf

Méconnu en France, le pique œuf est pourtant un ustensile populaire et indispensable qui figure dans toutes les cuisines d’Outre-Rhin et d’Outre-Manche. Ce petit objet en plastique de forme circulaire qui cache en son milieu une toute petite aiguille sert à percer la poche d’air de la partie bombée de l’œuf. Cette opération vise à éviter que la coquille de l’œuf n’éclate au cours de la cuisson.

Le pique œuf est un ustensile peu commun qu’il est difficile de se procurer dans l’Hexagone mais certaines grandes surfaces en proposent. L’autre solution est de se tourner vers les sites en ligne spécialisés dans la vente d’ustensiles de cuisine.

Placer la partie bombée de l’œuf au centre puis exercer une légère pression pour que l’aiguille perce l’œuf.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement