"Un jeu d’enfant" : la cheffe Stéphanie Le Quellec partage sa recette de biscuit moelleux à la fleur d’oranger à faire en famille !
Par Cristina Lièvre - Publié le 18 novembre 2025 à 16:26
Cuisiner pratique

Oubliez les préparations compliquées : ce gâteau au yaourt parfumé à la fleur d’oranger se prépare en un clin d’œil. Stéphanie Le Quellec propose une recette simple, idéale pour un goûter ou un dessert familial qui séduira tout le monde.

Crédits : Adobe Stock

Le gâteau au yaourt, c’est déjà délicieux… mais avec une touche de fleur d’oranger, il devient tout simplement irrésistible ! C’est exactement la recette que la cheffe Stéphanie Le Quellec a récemment partagée, en se mettant aux fourneaux avec l’aide de son fils. “Entre le gâteau au yaourt et la génoise”, cette préparation promet d’être à la fois gourmande et légère, parfaite pour un goûter ou un dessert convivial. Une recette simple mais pleine de saveurs qui séduira à coup sûr petits et grands. Pour la réaliser chez vous, suivez le guide.

Quels sont les ingrédients ?

  • 3 œufs
  • 4 grosses cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 yaourt à la vanille
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100g de beurre demi sel fondu
  • 3 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de fécule
  • 1 sachet de poudre à lever

Pour sublimer votre gâteau, le choix de la fleur d’oranger est essentiel. Privilégiez une eau de fleur d’oranger 100 % naturelle, sans arômes artificiels, pour un parfum délicat et authentique. Un produit de qualité fera toute la différence en apportant une touche gourmande et raffinée à vos desserts

Les étapes de la préparation

1- Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et qu’il ait légèrement épaissi.

2- Ajoutez le yaourt à la vanille ainsi que la fleur d'oranger “ramenée du Maroc” pour la cheffe. Continuez de fouetter et incorporez le beurre demi-sel fondu ainsi que les aliments secs : la farine, la fécule et le sachet de poudre à lever.

3- Ensuite, dans un moule beurré et sucré, déposez l’appareil. Faites cuire le tout pendant 30 minutes à 170 degrés, chaleur tournante. “Voilà la petite impro du samedi qui nous a occupés et régalés au goûter !” conclut Stéphanie Le Quellec.

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