Oubliez les préparations compliquées : ce gâteau au yaourt parfumé à la fleur d’oranger se prépare en un clin d’œil. Stéphanie Le Quellec propose une recette simple, idéale pour un goûter ou un dessert familial qui séduira tout le monde.

Le gâteau au yaourt, c’est déjà délicieux… mais avec une touche de fleur d’oranger, il devient tout simplement irrésistible ! C’est exactement la recette que la cheffe Stéphanie Le Quellec a récemment partagée, en se mettant aux fourneaux avec l’aide de son fils. “Entre le gâteau au yaourt et la génoise”, cette préparation promet d’être à la fois gourmande et légère, parfaite pour un goûter ou un dessert convivial. Une recette simple mais pleine de saveurs qui séduira à coup sûr petits et grands. Pour la réaliser chez vous, suivez le guide.
Quels sont les ingrédients ?
- 3 œufs
- 4 grosses cuillères à soupe de sucre roux
- 1 yaourt à la vanille
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100g de beurre demi sel fondu
- 3 bonnes cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 1 sachet de poudre à lever
Pour sublimer votre gâteau, le choix de la fleur d’oranger est essentiel. Privilégiez une eau de fleur d’oranger 100 % naturelle, sans arômes artificiels, pour un parfum délicat et authentique. Un produit de qualité fera toute la différence en apportant une touche gourmande et raffinée à vos desserts
Les étapes de la préparation
1- Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et qu’il ait légèrement épaissi.
2- Ajoutez le yaourt à la vanille ainsi que la fleur d'oranger “ramenée du Maroc” pour la cheffe. Continuez de fouetter et incorporez le beurre demi-sel fondu ainsi que les aliments secs : la farine, la fécule et le sachet de poudre à lever.
3- Ensuite, dans un moule beurré et sucré, déposez l’appareil. Faites cuire le tout pendant 30 minutes à 170 degrés, chaleur tournante. “Voilà la petite impro du samedi qui nous a occupés et régalés au goûter !” conclut Stéphanie Le Quellec.
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