L'Ultime ou le "Meilleur Gâteau du Monde"
Par Académie du Goût - 13 sept. 2019 - Mis à jour le 16 sept. 2019
Société

Connaissez-vous le... "Meilleur Gâteau du Monde" ? L'Ultime, créé par 4 pâtissiers de talent - Gilles Marchal, Eddie Benghanem, Yann Couvreur, Arnaud Larher et imaginé par Jennifer Cohen Solal a pour ambition d'être « LE gâteau qui plaît au plus grand nombre de gourmands. »

L'Ultime, le Meilleur Gâteau du MondeCrédits : Servaire&Co

Un gâteau à l'image des goûts des Français

Crédits : Servaire&Co

Vous vous demandez sûrement pourquoi lui avoir donné ce nom ? La fondatrice Jennifer Cohen Solal avait pour ambition de créer LE gâteau préféré des Français grâce aux confidences récoltées auprès de ces derniers. Le cahier des charges a donc été établi selon les goûts et préférences de plusieurs milliers de personnes pour mettre au point une création unique. Les 4 grands pâtissiers ont ensuite collaboré pour imaginer l'Ultime. On prévient tout de suite : la recette est jalousement gardée par ses créateurs... Motus et bouche cousue !

Des créateurs de renom

Crédits : Servaire&Co

L'Ultime est donc le fruit de la collaboration de 4 chefs pâtissiers : Yann Couvreur à la tête de 4 boutiques parisiennes, Eddie Benghanem, chef pâtissier au Trianon à Versailles, Gilles Marchal pâtissier-confiseur, et Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France. Ils ont tous accepté ce challenge de haut-vol pour « valoriser le savoir-faire français et rendre la haute-pâtisserie accessible à tous. » Un travail à huit mains qui a permis la création de l'Ultime, disponible dès le 13 septembre, uniquement en commande en ligne : lultime.fr

Direction les coulisses...

Les coulisses de la création du Meilleur Gâteau du Monde

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

C'est meilleur quand ça croustille sous la dent, non ? Pour cette simple et (très) bonne raison, on a sélectionné 10 recettes de chefs qui feront croustiller…
Ancêtre de toutes les fraises actuelles, la fraise des bois est une fraise plus petite mais beaucoup plus parfumée que ses descendantes. Le mieux est encore…
La saison des clafoutis fait son grand retour, avec l'arrivée des premières cerises. C'est le moment idéal pour faire le point et partager les 3 erreurs…
Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…