Claire Heitzler : « De l'audace, il en faut ! »
Par Catherine Lasserre - 20 oct. 2016
Portrait

Élue à plusieurs reprises Meilleur chef pâtissier de l'année, Claire Heitzler se lance sans cesse de nouveaux défis. Le dernier en date : prendre les commandes de la section pâtisserie de Ladurée pour insuffler un vent de modernité. Pari déjà réussi.

Claire Heitzler : « De l'audace, il en faut ! »Découvrez le portrait décalé de cette chef qui brille par son humilité

Ritz, Lasserre, voici la liste non exhaustive des palaces et restaurants étoilés où Claire Heitzler a su imprimer sa patte. Cette chef pâtissière adoubée par ses pairs, est depuis presque un an en charge des créations chez Ladurée avec un désir : refaire découvrir l'âme de Ladurée aux Parisiens. Et l'on peut dire que la magie opère déjà. Ses nouvelles créations comme le cheesecake aux myrtilles ou son entremets de Noël régalent et régaleront les becs sucrés. En attendant, découvrez le portrait décalé de cette chef qui brille par son humilité.

Rencontre avec Claire Heitzler qui nous livre l'un de ses péchés mignons.

Plus d'informations :

Retrouvez les recettes de Claire Heitzler ici.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…