Top Chef : menu gastronomique mini-budget avec le chef Christopher Coutanceau
Par Académie du Goût - 12 avr. 2023
Société

Après sa participation en tant que juré lors de la saison 11 de Top Chef, Christopher Coutanceau remet le couvert, cette année, pour la 13ème saison de la célèbre émission culinaire. Au programme ? Menu à budget maîtrisé pour jury étoilé.

Crédits : Crédits : Relais & Châteaux

Ce soir, le chef étoilé Christopher Coutanceau, aux côtés de Fanny Rey, Arnaud Lallement et Franck Putelat, sera juré de l’épreuve qualificative de la 7ème semaine du concours. Les candidats devront alors imaginer un menu gastronomique et économique : dépenser le moins possible avec les produits du marché et proposer entrée, plat, dessert à moindre coût.

Cette épreuve fait vivement écho à la vision du cuisinier-pêcheur Christopher Coutanceau, comme il se présente. Défenseur ardent de la pêche durable, le rochelais a à cœur le respect des saisons de la mer et des ressources. Il prône une cuisine zéro déchet, axée sur le produit et sur l’importance de la méthode d’approvisionnement.

Une cuisine de la mer auréolée de 3 étoiles en 2020. En mars dernier, le Guide Michelin avait annoncé rétrograder la table éponyme du chef de La Rochelle, parmi d'autres, dans l'incompréhension de tous.

Découvrez la cuisine iodée du chef Christopher Coutanceau sur l'Académie du Goût

Toutes les actus