Les Barlettes, le nouveau concept pas tarte de Christophe Adam
Par Catherine Lasserre - 26 mars 2015

Début mars, le pâtissier Christophe Adam présentait sa toute nouvelle collection de gourmandises au nom barré… de barlette. Empruntant la forme à ses fameux éclairs et la garniture aux incontournables tartes aux fruits, le chef nous dévoile une fois de plus l’étendue de sa créativité. Découvrez ses 6 recettes inédites.

Les Barlettes, le nouveau concept pas tarte de Christophe AdamCrédits : DR-L'éclair de génieLes Barlettes de Christophe Adam

Après ses éclairs déclinés à l’envi dès 2012 et ses éclairs glacés de l'été 2014, Christophe Adam lance de nouvelles recettes au concept inédit : les barlettes. Contraction de barre et de tartelette, la barlette de Christophe Adam égaye ce début de printemps avec ses couleurs bigarrées et ses associations de saveurs gourmandes et décalées. Des créations inédites où le fruit est mis en valeur sous toutes ses coutures, car le fruit est pour lui « une mine d’inspiration ». Laissé entier ou en morceaux, transformé en crémeux ou juste confit, le chef se plaît à jouer avec les textures et ces tartes aux fruits revisitées sont son nouveau terrain de jeu. Dans une fine pâte sucrée et vanillée, l’ex-Chef pâtissier de la maison Fauchon dresse une crème au fruit sur laquelle repose des morceaux de fruits et des topping croustillants. Des tartes longilignes aux combinaisons complètement barrées à déguster sur le pouce et à découvrir dans ses 5 boutiques parisiennes dès le 23 avril au prix de 7 euros.

6 barlettes, 6 parfums

Crédits : DR-L'éclair de génieBarlette Cassis-mûres

Barlette N°1 / Cassis-mûres : Ganache chocolat au lait, mascarpone, mûres, Gianduja cassis, noisettes torréfiées

Crédits : DR-L'éclair de génieBarlette Fraise

Barlette N°2 / Fraise : Crémeux fraise-mascarpone, ganache vanille, fraises, spéculoos

Crédits : DR-L'éclair de génieBarlette Framboise

Barlette N°3 / Framboise : Mascarpone, mousse chocolat blanc-fleur d’oranger, framboises, amande torréfiées, caviar de betterave-framboise

Crédits : DR-L'éclair de génieBarlette Orange

Barlette N°4 / Orange : Crème pâtissière au Panettone, ganache vanille, agrumes, kumqat confit, orange sanguine

Crédits : DR-L'éclair de génieBarlette Citron

Barlette N°5 / Citron : Crème praliné noisette, crème citron, yuzu et gingembre confits, sésame grillé cantonnais

Crédits : DR-L'éclair de génieBarlette Pistache-olive

Barlette N°6 / Pistache-olive : Chantilly mascarpone-pistache, olives confites, croustillant de pistaches d’Iran, spéculoos, pignons grillés

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