4 astuces pour twister vos recettes

Par Académie du Goût - 21 juin 2019 - Mis à jour le 26 juin 2019
Cuisiner pratique

Au lieu de reproduire une recette de A à Z, piochez une étape qui fera la différence et qui s'adaptera surtout à toutes vos recettes ! Voici 4 idées lumineuses que Sylvestre Wahid, chef doublement étoilé vous partage.

Crédits : Unsplash/Louis Hansel

Crédits : Valéry Guedes

Une belle façon de varier les plaisirs et de rendre originale une simple vinaigrette : elle est idéale pour parfumer un carpaccio de Saint-Jacques, revisiter le célèbre poireaux/vinaigrette ou simplement pour donner du relief à une salade estivale. À tester absolument ! Retrouvez les détails, ici.

Crédits : Valéry Guedes

Insolites, ces chips de peau de lait ! Elles habillent à merveille les desserts glacés, riz au lait et autres poêlées de fruits en y apportant une texture croustillante surprenante. Vous pouvez aussi l'utiliser en remplacement de la pâte feuilletée pour réaliser un mille-feuille déstructuré et très original. Astuce : parfumez le lait à bouillir avec de la vanille ou du cacao. Retrouvez les détails, ici.

Crédits : Valéry Guedes

La poudre d'algues est une idée sacrément osée ! Mais elle parfumera à merveille une chantilly ou une crème pâtissière pour des desserts subtils et délicats. Elle est idéale aussi pour aromatiser un beurre (à tremper en mouillette dans l’œuf à la coque du matin) voire condimenter des recettes du quotidien comme des soupes ou des gnocchis. À vous de jouer ! Retrouvez les détails, ici.

Crédits : Valéry Guedes

On n'y avait jamais pensé : un granité au lait végétal pour rafraîchir nos belles recettes aussi bien salées que sucrées ! En effet, parfumé au curry il est parfait en accompagnement de chou-fleur braisé ou de fenouil rôti. Parfumé à la fève tonka, il relève un dessert à base de poires caramélisées et de chocolat. Enfin, parfumé à l'estragon, il pourra rehausser une soupe au potiron, les longues soirées d'hiver. Retrouvez les détails, ici ainsi que toutes les jolies recettes du chef étoilé, Sylvestre Wahid.

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