4 astuces pour twister vos recettes
Par Académie du Goût - Publié le 21 juin 2019 - Mis à jour le 26 juin 2019 à 11:56
Cuisiner pratique

Au lieu de reproduire une recette de A à Z, piochez une étape qui fera la différence et qui s'adaptera surtout à toutes vos recettes ! Voici 4 idées lumineuses que Sylvestre Wahid, chef doublement étoilé vous partage.

Crédits : Unsplash/Louis Hansel

Le vinaigre de betterave

Crédits : Valéry Guedes

Une belle façon de varier les plaisirs et de rendre originale une simple vinaigrette : elle est idéale pour parfumer un carpaccio de Saint-Jacques, revisiter le célèbre poireaux/vinaigrette ou simplement pour donner du relief à une salade estivale. À tester absolument ! Retrouvez les détails, ici.

Chips de peau de lait

Crédits : Valéry Guedes

Insolites, ces chips de peau de lait ! Elles habillent à merveille les desserts glacés, riz au lait et autres poêlées de fruits en y apportant une texture croustillante surprenante. Vous pouvez aussi l'utiliser en remplacement de la pâte feuilletée pour réaliser un mille-feuille déstructuré et très original. Astuce : parfumez le lait à bouillir avec de la vanille ou du cacao. Retrouvez les détails, ici.

Poudre d'algues

Crédits : Valéry Guedes

La poudre d'algues est une idée sacrément osée ! Mais elle parfumera à merveille une chantilly ou une crème pâtissière pour des desserts subtils et délicats. Elle est idéale aussi pour aromatiser un beurre (à tremper en mouillette dans l’œuf à la coque du matin) voire condimenter des recettes du quotidien comme des soupes ou des gnocchis. À vous de jouer ! Retrouvez les détails, ici.

Granité de lait végétal

Crédits : Valéry Guedes

On n'y avait jamais pensé : un granité au lait végétal pour rafraîchir nos belles recettes aussi bien salées que sucrées ! En effet, parfumé au curry il est parfait en accompagnement de chou-fleur braisé ou de fenouil rôti. Parfumé à la fève tonka, il relève un dessert à base de poires caramélisées et de chocolat. Enfin, parfumé à l'estragon, il pourra rehausser une soupe au potiron, les longues soirées d'hiver. Retrouvez les détails, ici ainsi que toutes les jolies recettes du chef étoilé, Sylvestre Wahid.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Les derniers articles

Tous les articles