Quenelle
Quenelle

1/ Désigne une préparation culinaire de forme oblongue typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises (quenelles de brochet, quenelles lyonnaises, etc.)

2/ Forme de boulette ou de petit cylindre donnée à des préparations de purée, de glace, chantilly, etc. à l’aide de deux cuillères à soupe.

Prendre deux cuillères à soupe. En plonger une dans la préparation en formant un ovale bien bombé. A l’aide de la seconde cuillère, décoller la quenelle de la première et la faire délicatement tomber sur une assiette (ou directement dans l’huile de friture, pour des pommes dauphines).

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %