The World's 50 Best dévoile son classement des meilleurs restaurants du monde et quatre sont français !
Par Académie du Goût - 6 juin 2024 - Mis à jour le 13 juin 2024

The Worlds 50 Best Restaurants 2024 a dévoilé hier soir, à Las Vegas, son classement des 50 meilleurs restaurants du monde pour l'année 2024. Quatre d'entre eux sont français ! Retour sur un palmarès d'exception.

Une sélection internationale, 1080 jurés

Chaque année depuis 20 ans, The Worlds 50 Best Restaurants dévoile son classement des meilleurs restaurants à travers le monde. Ce classement est réalisé par un jury de 1080 personnalités éminentes : chefs, journalistes gastronomiques, gastronomes...

La semaine dernière, la seconde partie de ce palmarès était dévoilé (des places 51 à 100), dans lequel figurent les restaurants Ceto (85ème, Mauro Colagreco), Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (79ème, Yannick Alléno), La Grenouillère (77ème, Alexandre Gauthier), Les Flocons de Sel (76ème, Emmanuel Renaut) et le Doyenné (70ème, James Henry & Shaun Kelly).

Quatre restaurants français classés dans les 50 meilleurs restaurants du monde

La suite du classement a donc été révélé hier soir en grande pompe à Las Vegas : le restaurant Plénitude d'Arnaud Donckele, situé au sein de l'hôtel Cheval Blanc à la Samaritaine en bord de Seine, se voit ainsi gratifié de la 18e place ; Septime, établi dans le 12e arrondissement de Paris, qui se trouvait déjà dans le top 30 l'année dernière, se hisse à la 11e place.

Enfin, le restaurant Table de Bruno Verjus, 2 étoiles au Guide Michelin également situé dans le 12e arrondissement de Paris, grimpe dans les hauteurs du classement des Worlds 50 Best Restaurants 2024, passe de la 10ème à la 3ème place, cette année. A noter également le retour, dans le top du classement, de l'Arpège d'Alain Passard à la 45e place.

Pour découvrir le palmarès intégral, rendez-vous ici.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Toutes les actus