Taste of Paris 2016 : le festival de la gastronomie revient !
Par Académie du Goût - 27 janv. 2016

Du 11 au 14 février, la nef du Grand Palais accueillera 17 chefs parisiens et leurs restaurants éphémères pour une deuxième édition hautement gastronomique. Un événement unique qui permettra aux fins gourmets de déguster des mini-plats gastronomiques à prix modique. Réservez vite vos places !

Taste of Paris 2016 : le festival de la gastronomie revient !Crédits : DR - Taste of Paris/ADGTaste of Paris 2016, le festival culinaire parisien devenu incontournable !

Durant 4 jours, Guy Savoy, Stéphanie Le Quellec, Thierry Marx, Thibault Sombardier, Sébastien Gravé ou encore Kei Kobayashi vous feront découvrir leur univers culinaire à travers leurs plats signature en version miniature au salon Taste of Paris 2016. Une occasion rêvée de goûter, dans un cadre exceptionnel, à une multitude de mini-plats gastronomiques cuisinés par ces plus grands chefs parisiens connus et reconnus. Si leurs pop up restaurants seront incontournables, les visiteurs pourront aussi flâner entre les stands d’artisans et de producteurs à la recherche de produits d’exception français, mais ces derniers auront surtout la possibilité de participer aux ateliers et démonstrations orchestrés par les chefs eux-mêmes.

Un festival de chefs à ne pas rater

L’an dernier, ce festival culinaire né à Londres en 2004, avait attiré pas moins de 20 000 visiteurs sous la verrière de ce lieu baigné de lumière. Une première édition très réussie qui avait permis aux Parisiens, provinciaux et touristes de passage, de déjeuner et de dîner à la table des plus grands chefs. Cette année, les 17 chefs proposeront chacun 3 à 4 plats (entrée, plat, dessert) entre 5€ et 12€. Une occasion unique de découvrir le kimchi et lentilles vertes du Puy de Pierre Sang Boyer, le risotto de perles du Japon du chef triplement étoilé Frédéric Anton, les éclairs marron-cassis du chef pâtissier Yann Couvreur ou l’étonnant cigare croustillant à la mousseline de Cognac de la Maison Rostang. Choisissez le jour de votre visite, le pass qui vous conviendra le mieux pour capter le goût de Paris !

Découvrez les vidéos des chefs participants à Taste of Paris 2016

Guy Savoy, chef triplement étoilé à la Monnaie de Paris, participera pour la seconde fois à Taste of Paris.

Percez les secrets des chefs participants grâce à nos mini-portraits.

Plus d'informations

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Le soleil se fait (enfin) moins timide à Paris -ne serait-ce pas la parfaite occasion de partager nos meilleures adresses de glaciers ? Cap sur la capitale…
C'est meilleur quand ça croustille sous la dent, non ? Pour cette simple et (très) bonne raison, on a sélectionné 10 recettes de chefs qui feront croustiller…
Ancêtre de toutes les fraises actuelles, la fraise des bois est une fraise plus petite mais beaucoup plus parfumée que ses descendantes. Le mieux est encore…
La saison des clafoutis fait son grand retour, avec l'arrivée des premières cerises. C'est le moment idéal pour faire le point et partager les 3 erreurs…