Grand concours amateur de pâté en croûte : les candidatures sont ouvertes
Par Fanny Stramaccioni - 7 mars 2023 - Mis à jour le 13 mars 2023
Cuisiner pratique

A vos tabliers : les inscriptions à la deuxième édition du concours amateur du meilleur pâté en croûte organisé par le très sérieux @pate_croute_france et la communauté @les_collectionneurs_ sont ouvertes.

Grand concours amateur de pâté en croûte : les candidatures sont ouvertesCrédits : CR - Vincent N. VanConcours du meilleur pâté en croûte 2022

L'année dernière, Victor Guillemet et Léo Poiri (@croute_que_croute_paris) gagnaient la première édition de ce concours réservé aux amateurs. Cette année, ce sera peut-être vous.

Vous pouvez envoyer votre dossier de candidature jusqu'au dimanche 19 mars par mail à l'adresse suivante : patecrouteparis@gmail.com. Celui-ci devra contenir au moins deux photos de la tranche du pâté en croûte, au moins deux photos du pâté entier, une description rapide de la composition et une courte présentation de la personne l'ayant préparé.

Les 10 candidatures les plus alléchantes seront soumises aux votes des internautes du 27 mars au 7 avril. Les plus plébiscitée participeront à la grande finale de cette édition 2023 qui aura lieu le 22 avril prochain au restaurant Le Camondo. Ce sera alors à Fanny Herpin, cheffe du Camondo, Emilien Rouable, chef de l'Inattendu, Kelly Jolivet, chef du restaurant Benoit, Aïtor Alfonso, chroniqueur gastronomique pour Sauce Gribiche, Elodie Petit, rédactrice en cheffe adjointe du Elle.fr, Paloma, comédien et réalisateur et Julien Perret, du compte @pate_croute_france, d'élire le grand vainqueur.

Trois recettes pour trouver l'inspiration :

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…