Christophe Martin
Crédits : DR - David Bordes

Christophe Martin

Chef

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Sartois d'origine, Christophe Martin fait son école hôtelière à Sainte-Luce sur Loire. Il débute sa carrière à 15 ans dans les restaurants étoilés de la région avant de rejoindre l’Auberge Bretonne à La Roche-Bernard où il restera 2 ans. Il passe ensuite par le restaurant L’Atlantide à Nantes puis par [...] l'Auberge de l'Ill où il restera également 2 ans. En 2000, il intègre la brigade du Louis XV-Alain Ducasse à Monaco sous la direction de Franck Cerutti jusqu’en 2004, période à laquelle il collabore également au Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse consacré à la Méditerranée, paru en novembre 2004 aux Éditions d’Alain Ducasse. En mai 2004, Christophe prend la direction des cuisines de L’Andana, Tenuta La Badiola, l’hôtel d’Alain Ducasse en Toscane où il met à l'honneur les plus beaux produits toscans de la terre et de la mer. Ce qui lui vaut une étoile dans le Guide Michelin Italie en 2006. Depuis mars 2012, il est le chef de la Bastide de Moustiers, à Moustiers Sainte Marie dans les Alpes-de-Haute-Provence (04). Il recherche avec minutie chez les petits producteurs de la région, les meilleurs produits, afin de délivrer une cuisine d’auberge typiquement provençale. Dès sa première année, Christophe a su conserver l’étoile au guide Michelin de La Bastide déjà acquise depuis 2002.