Quelle différence entre le vol-au-vent et la bouchée à la reine ?
Par Alizé Grasset - 5 avr. 2019 - Mis à jour le 8 avr. 2019
Cuisiner pratique

Tous deux grands classiques de la cuisine française, le vol-au-vent et les bouchées à la reine sont composés d'une pâte feuilletée et d'un appareil à base de viande et de sauce ultra-crémeuse. Mais connaissez-vous la différence entre ces recettes connues de tous ?

Crédits : Pierre MonettaVol-au-vent, bouchées à la reine : quelle différence ?

Le vol-au-vent à partager

Le vol-au-vent, comme son l'indique, est composé d'une pâte feuilletée très légère : de forme cylindrique, il se partage à plusieurs. Il cache sous son "chapeau" de pâte feuilletée, un appareil qui comprend des morceaux de viande, volaille, poisson ou fruits de mer dans une sauce crémeuse. Le chef Bruno Doucet, lui, l'accommode avec une farce fine à base de volaille, de truffes, de champignons de Paris et de ris de veau, rien que ça !

Les bouchées à la reine, à garder jalousement

Les bouchées à la reine, vous l'aurez compris, sont des petites versions individuelles du vol-au-vent ! De la pâte feuilletée, un appareil crémeux, un petit chapeau, le tout qui se mange en une bouchée. On vous propose une jolie recette à base de poulet et de ris de veau. Bon appétit !

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Toutes les actus