Pour sa 16e édition, le Championnat du Monde de Pâté-Croûte a atteint les sommets de l'artisanat. Retour en images sur les oeuvres distinguées par le jury de M.O.F et chefs réunis pour l'occasion à Tain l'Hermitage.

Prix de la Confrérie + Champion du monde : Thibault Gonzales

Qui ? Thibault Gonzales, gérant de l'Espace Gourmand, boucherie charcuterie située près de Perpignan.
L'intitulé ? Pâté-croûte façon vannier, porc kintoa, canard fermier.
Et à l'intérieur ? Poitrine de porc basque, magret et foie gras de canard des Landes, ris de veau
Prix de l'Espoir : Arthur Dehaine

Qui ? Arthur Dehaine, chef charcutier des restaurants Daniel Boulud
L'intitulé ? Pâté-croûte de canard fermier
Et à l'intérieur ? Canard, porc, foie gras, pistaches
Prix Richelieu : Emeline Aubry

Qui ? Emeline Aubry, cheffe de l'établissement In pâté croûte we crust
L'intitulé ? Hommage au cochon de Bayeux, ses nobles abats, son sang
Et à l'intérieur ? Cochon de Bayeux, sa langue, ses oereilles, sa couenne, son sang, foie gras, gelée naturelle parfumée au Calva.
Prix du Terroir : Sho Ito

Qui ? Sho Ito, chef au sein de l'établissement Dominique Bouchet, à Tokyo
L'intitulé ? Pâté croûte de volaille, foie gras et cèpes
Et à l'intérieur ? Gorge de porc, foie gras, suprême de canard, suprême de poulet, épaule de porc.
Prix de l'Elegance : Nicolas Delaroque

Qui ? Nicolas Delaroque, chef de Maison Nico, épicerie fine et café français
L'intitulé ? Chronique d'un canard libre
Et à l'intérieur ? Canard, cochon, cèpes, foie gras, gésier, pistaches, Macvin
Troisième Prix : Seigo Ishimoto

Qui ? Seigo Ishimoto, chef de l'établissement French cuisine le coeur
L'intitulé ? Pâté-croûte du chasseur
Et à l'intérieur ? Gorge de porc, marcassin, venaison, foie gras, colvert
Deuxième prix : Jonathan Dudek

Qui ? Jonathan Dudek, responsable cuisine de la Charcuterie Arnaud Nicolas
L'intitulé ? On a poussé Mémé dans le rôti
Et à l'intérieur ? Poitrine de cochon, filet de poulet jaune, garniture "grand-mère" foie gras, peau de poulet rôtie
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité