Pâté-croûte : retour en images sur les oeuvres d'art distinguées par le Championnat du Monde 2025
Par Académie du Goût - Publié le 11 décembre 2025 à 10:00
Reportage

Pour sa 16e édition, le Championnat du Monde de Pâté-Croûte a atteint les sommets de l'artisanat. Retour en images sur les oeuvres distinguées par le jury de M.O.F et chefs réunis pour l'occasion à Tain l'Hermitage.

Prix de la Confrérie + Champion du monde : Thibault Gonzales

Qui ? Thibault Gonzales, gérant de l'Espace Gourmand, boucherie charcuterie située près de Perpignan.

L'intitulé ? Pâté-croûte façon vannier, porc kintoa, canard fermier.

Et à l'intérieur ? Poitrine de porc basque, magret et foie gras de canard des Landes, ris de veau

Prix de l'Espoir : Arthur Dehaine

Qui ? Arthur Dehaine, chef charcutier des restaurants Daniel Boulud

L'intitulé ? Pâté-croûte de canard fermier

Et à l'intérieur ? Canard, porc, foie gras, pistaches

Prix Richelieu : Emeline Aubry

Qui ? Emeline Aubry, cheffe de l'établissement In pâté croûte we crust

L'intitulé ? Hommage au cochon de Bayeux, ses nobles abats, son sang

Et à l'intérieur ? Cochon de Bayeux, sa langue, ses oereilles, sa couenne, son sang, foie gras, gelée naturelle parfumée au Calva.

Prix du Terroir : Sho Ito

Qui ? Sho Ito, chef au sein de l'établissement Dominique Bouchet, à Tokyo

L'intitulé ? Pâté croûte de volaille, foie gras et cèpes

Et à l'intérieur ? Gorge de porc, foie gras, suprême de canard, suprême de poulet, épaule de porc.

Prix de l'Elegance : Nicolas Delaroque

Qui ? Nicolas Delaroque, chef de Maison Nico, épicerie fine et café français

L'intitulé ? Chronique d'un canard libre

Et à l'intérieur ? Canard, cochon, cèpes, foie gras, gésier, pistaches, Macvin

Troisième Prix : Seigo Ishimoto

Qui ? Seigo Ishimoto, chef de l'établissement French cuisine le coeur

L'intitulé ? Pâté-croûte du chasseur

Et à l'intérieur ? Gorge de porc, marcassin, venaison, foie gras, colvert

Deuxième prix : Jonathan Dudek

Qui ? Jonathan Dudek, responsable cuisine de la Charcuterie Arnaud Nicolas

L'intitulé ? On a poussé Mémé dans le rôti

Et à l'intérieur ? Poitrine de cochon, filet de poulet jaune, garniture "grand-mère" foie gras, peau de poulet rôtie

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