Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront les temps forts du mois d'août en France ? Agenda.

Les grandes tablées de Saumur Champigny (3 et 4 août)
Six mille repas servis au cœur de la ville : depuis près de 20 ans, Saumur se mue en restaurant à ciel ouvert lors des Grandes Tablées ! Les produits régionaux y seront mis à l'honneur, tout comme l’appellation viticole. Chaque année, un pays ou une région sont mis à l'honneur. Après la Belgique ou la Grande-Bretagne, c'est au tour des Bretons de voir leurs traditions revisitées. Plus d'infos ici
Fête de l'ail rose de Lautrec (5 et 6 août)
Avis aux amateurs ! L'Ail Rose de Lautrec fête cette année les 50 ans de l'obtention du Label Rouge et les 20 ans de l'Indication Géographique Protégée. Un rendez-vous gourmand puisque lors de la Fête de l'ail rose de Lautrec, les visiteurs pourront déguster une soupe à l'ail géante (plus de 1000 litres fabriqués !) et assister au concours de la meilleure tarte à l'ail. Plus d'infos ici
Fête de la figue à Solliès (26 et 28 août)
Marbré de foie gras mi-cuît aux figues, chèvres fermiers et sa confiture de figue et autres desserts agrémentés du fruit phare de la ville de Solliès... À la fin du mois, la figue noire sera à la fête dans le Var dès le menu d'ouverture. Cet événement sera aussi l'occasion, pour les visiteurs, de survoler les champs de figuiers. Plus d'infos ici
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois