Food Temple : La gastronomie colombienne embrasse la cuisine du terroir au Carreau du Temple

Par Académie du Goût - 11 sept. 2017
Société

Banquets, ateliers, marché, masterclass, bal colombien : rendez-vous du 22 au 24 septembre au Carreau du Temple pour partager un moment convivial et gourmand. L’occasion de régaler vos papilles avec de bons produits et de faire chavirer votre âme sur quelques notes de salsa.

À l’occasion de la Fête de la Gastronomie et de l’année France-Colombie 2017, le Carreau du Temple a choisi de dédier - en partie - sa nouvelle édition du Food Temple… eh oui, bingo, à la Colombie ! Cet événement consacré au bien-manger et à l’apprentissage a pour ambition première de favoriser le partage entre amateurs de bonne chère et experts de la cuisine. Des ateliers où les visiteurs sont invités à apprendre tours de main, astuces et savoir-faire culinaires du terroir de façon ludique y sont aussi organisés. Et cette année, ce sont les chefs colombiens Juan Arbelaez, Esperanza Aguilar, Santiago Torrijos ou encore Eduardo Martinez et Antonuela Ariza qui s’apprêtent à dispenser leurs techniques aux cuisiniers en herbe.

Au menu : de l’éducation gourmande !

Food Temple, c’est la promesse d’un véritable moment de découverte. Rendez-vous donc dès le vendredi soir au Carreau du Temple pour un premier dîner rythmé par des airs de salsa et de cumbia.

De samedi à dimanche, petits et grands pourront participer aux ateliers avec les chefs : confitures, pains, barbes à papa et autres gourmandises n’auront plus de secret pour personne. Autorisez-vous ensuite un crochet par le supermercado « Made in Colombia » et succombez aux saveurs de La Petite Épicerie d’Éspé avant de faire votre marché avec les Chefs Relais & Châteaux, qui vous initieront à l’art d’acheter de bons produits. Partenaire de l’événement, l’enseigne mettra aussi à disposition de quoi déguster des petits plats de chefs. Par ailleurs, en soirée, trois banquets d’exceptions auront lieu : le premier mettra la Colombie à l’honneur, le deuxième rendra hommage à la cuisine du comté Niçois et le troisième ravira vos papilles de fleurs sauvages et épices rares. Une occasion unique de découvrir de nouvelles saveurs et de partager un repas en compagnie d’une grande tablée de passionnés : 600 convives sont attendus à chaque dîner !

Food Temple se veut aussi un événement solidaire et responsabilisant. Vous découvrirez des recettes aux côtés des chefs du Refugee Food Festival… et pourrez participer à des masterclass engagées ayant pour sujet l’alimentation durable. Un thème aux enjeux forts : garantir une nourriture saine et équilibrée, qui répond aux besoins nutritionnels humains et préserve l’environnement et la biodiversité.

Venez tester la Réalité Virtuelle avec l'Académie du Goût !

Samedi et dimanche, de 10h à 18h, l’Académie du Goût vous attend à son stand pour vous faire visiter les coulisses de trois restaurants gastronomiques à 360° ! Vivez une expérience unique et immersive au Grand Véfour avec Guy Martin, au Mandarin Oriental Paris avec Thierry Marx ou encore à ore-Ducasse au château de Versailles avec Stéphane Duchiron.

Plus d’informations sur Food Temple

  • Où : Le Carreau du Temple, 4 rue Eugène Spuller 75003 Paris, dans la halle et l’auditorium

  • Quand : Vendredi 22/09 à partir de 20h Samedi 23/09 à partir de 10h Dimanche 24/09 de 10h à 23h

Tarifs :

  • La Popote - Gratuit sur inscription

  • Banquets - Menu à 30 € sur réservation - Hors Boisson

  • Ateliers à manger - 25 € sur réservation

  • Bal - 5 € sur réservation et sur place

  • Marché - Entrée Libre

    • Site internet : http://www.carreaudutemple.eu

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