Cheese Day : une deuxième édition qui a du flair
Par Académie du Goût - 7 févr. 2017

Le 20 février prochain, l’hôtel Intercontinental situé non loin de l’Opéra de Paris se transformera en cave à fromages le temps d’une journée. Plus de 2000 visiteurs sont attendus pour goûter aux fromages de France et de Navarre. Voici le programme livré sur un plateau…

Cheese Day : une deuxième édition qui a du flairCrédits : DR - Jacques PALUT/stock.adobe.comLes Cheeselovers se donneront rendez-vous le 20 février pour déguster des fromages de France et de NaVarre

Le succès rencontré l’année dernière lors de la première édition du Cheese Day n’a laissé aucun doute quant au fait de réitérer l’opération cette année. Pour cette deuxième édition, ce sont encore une trentaine d’exposants qui feront goûter fromages, vins et autres spiritueux aux curieux épicuriens. L’occasion de déguster les fromages de chèvre au lait cru Jousseaume, maintes fois récompensés dans les concours régionaux, nationaux et internationaux, ou de découvrir les fromages venus tout droit de Lituanie.

Entre conférences et défis culinaires

Tout au long de la journée, se succèderont deux masterclass : l’une autour de la santé avec l’intervention d’un médecin nutritionniste, l’autre sur le fromage en dessert racontée par un historien de l’alimentation. Des défis culinaires seront aussi orchestrés par des chefs comme Juan Arbelaez ou des blogueurs culinaires pour sublimer des fromages comme le Pont-L’Evêque ou le Saint-Agur. Pour prolonger les plaisirs, le Cheese Day laissera place à la Cheese Week du 21 au 26 février à Paris et à Bordeaux dans différentes établissements étoilés. La nouveauté 2017 ? La déclinaison de cet événement aux Etats-Unis où des fromages français seront mis à l’honneur dans les restaurants new-yorkais et californiens tenus par des Maîtres Cuisiniers de France.

Plus d'informations :

Crédits : DR - Cheeseday

Réserver en ligne dès maintenant

  • Cheese Day : 11h-18h, 20 euros

  • Cheese Night 18h-22h, 25 euros

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…
Si vous appréciez le chocolat et/ou les fruits rouges, cette sélection à savourer pour la fête des mères devrait vous plaire. Pâtissières et pâtissiers…