Un concours de recettes qui régalent le quotidien
Par Académie du Goût - 17 avr. 2020 - Mis à jour le 20 avr. 2020
Société

Votre poulet aux morilles fait toujours des émules ? Impossible qu'une semaine ne passe sans qu'on vous réclame une petite part de tarte aux pommes ? Partagez votre recette qui régale le quotidien avec l'Académie Silver Fourchette, qui oeuvre à changer le regard sur l'alimentation des 60 ans et plus. A vous de jouer !

Un concours de recettes qui régalent le quotidienCrédits : Silver FourchetteSilver Fourchette lance un concours de recettes à destination des 60 ans et plus

L'Académie Silver Fourchette, c'est quoi ?

Pour vieillir en bonne santé, en vivant le plus longtemps possible chez soi, on ne saurait faire l'impasse d'une alimentation bonne et adaptée.

Silver Fourchette va à la rencontre des seniors et de ceux qui les accompagnent pour proposer des actions concrètes, pédagogiques et positives autour du bien manger. Un programme de prévention qui s'adresse aussi bien aux professionnels de cuisine dans les EHPAD qu'aux seniors vivant à domicile.

Cette année, Silver Fourchette ouvre son Académie aux passionnés de cuisine de plus de 60 ans qui veulent transformer les pratiques alimentaires de manière collective.

Comment participer à l'appel à recettes ?

Vous pouvez envoyer votre recette du quotidien préférée (pour 2 personnes) à l'Académie Silver Fourchette

Des auditions régionales auront lieu suite à la sélection des meilleures recettes reçues pour sélectionner les Ambassadeurs de l'Académie. Lors de ces auditions, une diététicienne interviendra pour aborder les aspects nutritionnels de la recette, et les participants réaliseront leur recette devant un chef. S'en suivront les défis à domicile et une remise des prix en fin d'année. Egalement au menu : l'édition d'un livre de recettes du quotidien des séniors, qui sera partagé pour inspirer et donner envie aux 60 ans et plus de (se) faire plaisir en cuisine.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…